Блог Siberina

Блог Siberina

Как спать крепко?

Что влияет на сон?

Вы замечали, что после насыщенного событиями дня вы долго крутитесь в кровати и никак не можете уснуть? Вроде бы устали физически, но сон «не идёт». Чем больше вы устаёте, тем сложнее уснуть. Это справедливо и для детей, и для взрослых.

Когда человек привыкает вставать и ложиться в одно и то же время, ему заснуть легче. Наши биоритмы настраиваются с помощью постоянного распорядка дня. Главное, не сбиваться с ритма в выходные. Если вы слишком поздно ляжете в субботу и подольше поспите в воскресенье, вечером воскресенья вряд ли получится уснуть рано. А в понедельник нужно рано вставать на работу.

Сильные колебания режима плохо сказывается и на нашем самочувствии, и на нашем сне.

Сколько времени нужно спать? Это индивидуально. Кому-то достаточно 6-7 часов сна, а кому-то нужно 8-9 часов. Важно ваше самочувствие. Если настроение на нуле, нет сил с самого утра, то причину стоит искать в недосыпе.

Свет разрушает «гормон сна» мелатонин. Особенно вреден для мелатонина свет бело-голубого спектра.

Поэтому посмотреть сериал в кровати перед сном – это неподходящий вариант подготовки ко сну. Мозг в это время активно работает, сильные эмоции могут мешать уснуть, а свет экрана не позволит организму выработать «естественное снотворное».

А вот что поможет легкому засыпанию – это расслабляющий ритуал перед сном.

Привычный приятный ритуал перед сном настраивает на сон, расслабляет и помогает успокоиться перед отходом ко сну.

Что хорошо подходит для такого ритуала?

  • расслабляющая ванна
  • ароматерапия
  • чашка травяного чая
  • успокаивающая музыка
  • массаж

Примите ванну с натуральной солью «Ромашка» или «Лаванда», которые повышают иммунитет, успокаивают, расслабляют, благотворно влияют на кожу, оздоравливая организм в целом.

Соль для ванны «Ромашка» SOL(1)-SIB

Соль для ванны «Лаванда» SOL(4)-SIB

Для ароматерапии, обогащения состава массажных масел и других косметических средств используйте перед сном комплекс эфирных масел «При бессоннице и депрессии».

Комплекс эфирных масел «При бессоннице и депрессии» KEF(4)-SIB

Перед сном в комнате можно зажечь аромасвечу «Лаванда», она обладает выраженным успокаивающим и расслабляющим эффектом. В эмоциональном плане лаванда приводит в состояние гармонии внутренний мир. Беспокойство, раздражительность, приступы паники, общее нервное возбуждение отступают перед чарующим запахом.

Аромасвеча "Лаванда" SV(1)-SIB