Блог Siberina

Блог Siberina

Уход за кутикулой

Мало сделать маникюр, неплохо бы еще позаботиться о том, чтобы он сохранился надолго. Прежде всего, обратите внимание на состояние кутикулы — регулярно пользуйтесь специальным маслом и кремом. Хотя и это еще не все.

Необходимость ухода за кутикулой

Кутикула (от лат. сuticula — «кожица») — это кожная пленка в районе ногтевой лунки, состоящая из отмерших и живых клеток. Скопления отмерших клеток мы удаляем при маникюре, живые ткани содержим в порядке, чтобы ногти и пальцы выглядели красивыми и здоровыми.

Кутикула служит своеобразным защитным барьером ногтей, предохраняя от бактерий и загрязнений.

Основные правила ухода за кутикулой

Правило номер один — увлажнять и еще раз увлажнять. Кутикула не должна быть сухой и жесткой, иначе вашей проблемой номер один станут заусенцы. А это не просто неприятно, но и травматично для кожи вокруг ногтевой пластины.

Профессиональный маникюр раз в две недели — это хорошо, но для полноценного ухода недостаточно. В перерыве между посещениями маникюрного кабинета придется выполнять еще несколько манипуляций.

Делайте ванночки для рук

Соляная ванночка 1–2 раза в неделю укрепит кожу и ногти, размягчит кутикулу. Вода должна быть комфортной температуры, а кроме морской соли, можно добавить в нее каплю эфирного масла лаванды, иланг-иланг или розмарина

Эфирное масло лаванды EF(11)-SIB

Эфирное масло иланг-иланга EF(9)-SIB

Эфирное масло розмарина EF(18)-SIB

А для отбеливания можно делать с маслом лимона или грейпфрута.

Эфирное масло лимона EF(25)-SIB

Эфирное масло грейпфрута EF(31)-SIB

Ухаживайте за кутикулой

Чтобы кутикула не разрослась, примерно раз в неделю ее нужно отодвигать. В идеале, эту манипуляцию должен проводить мастер по маникюру, и процедура выглядит так:

  • размягчение кутикулы с помощью ванночки и/или ремувера;
  • собственно отодвигание с помощью специального металлического инструмента (пушера) или апельсиновой палочки.

У апельсиновой палочки две стороны:

  1. одна в форме лопатки — именно она нужна для обработки кутикулы, чтобы не травмировать кожу;
  2. другая заостренная: с ее помощью можно удалять загрязнения из-под ногтя.

Увлажняйте

Здесь помогут разные виды средств.

Масло для кутикулы. Носите его с собой в сумочке (плотно закрывайте флакон, чтобы не проливалось) и пользуйтесь при любом удобном случае. Обычно в состав таких средств входит микс масел, например, жожоба, оливы, авокадо.

Мы предлагаем Вам готовый вариант масло для укрепления ногтей и смягчения кутикулы. Средство обладает укрепляющими, питательными свойствами, способствует росту здоровых и крепких ногтей. Также формулу обогатили органическим маслом чайного дерева, которое имеет антибактериальные способности. Этот компонент ответственен за эластичность ногтевых пластин, их красивый и ухоженный вид. С каждым использованием ногти становятся более твердыми, устраняется ломкость.

Масло для укрепления ногтей и смягчения кутикулы MN(4)-SIB

Крем для рук. Многие из них подходят для ухода за кутикулой и даже ногтевой пластиной. Вам нужны те, что содержат витамин Е, аллантоин, экстракты ромашки и алоэ.

Тут подойдет крем для рук увлажнение и восстановление. Этот крем одновременно увлажняет и питает поверхность рук благодаря входящим маслам. Масло облепиховое восстанавливает кожу рук, борется с дерматитами, кожными трещинами. Масло кокоса защищает кожу, оказывает увлажняющее, питательное действия.

Крем для рук увлажнение и восстановление CR(33)-SIB

Спецсредства для кутикулы. Их выпускают в разных форматах: стик, карандаш, крем, бальзам.

У нас для Вас есть замечательное средство - мультивитаминный комплекс масел для ногтей и кутикулы. Он укрепляет ногти, устраняет расслаивание пластины. Эфирное масло лимона для ногтей и кутикулы используется в качестве укрепляющего и отбеливающего средства. Эфирное масло лаванды смягчает кутикулу, способствует заживлению мелких повреждений.

Мультивитаминный комплекс масел для ногтей и кутикулы MN(3)-SIB

И средство для размягчения и удаления кутикулы – оно размягчает кутикулу, облегчая процесс её удаления без повреждения структуры ногтей и возникновения ощущений дискомфорта.

Средство для размягчения и удаления кутикулы MN(7)-SIB