Блог Siberina

Блог Siberina

Уход за кожей груди и декольте

Об уходе за кожей груди и декольте часто забывают. В повседневной жизни этот участок тела нечасто выставляют напоказ. Но стоит купить вечернее платье с глубоким вырезом — и необходимость заботы становится более чем очевидной. Вот наметились морщинки у ключиц, пролегла складочка в ложбинке груди, да и сама кожа не отличается сиянием и хорошим тонусом.

Как сохранить кожу декольте молодой

Перечислим некоторые привычки, от которых стоит отказаться, чтобы носить наряды с глубоким вырезом без всяких комплексов.

Не загорайте топлес

Не то чтобы на нашем сайте собрались пуритане. Но мы не устаем повторять читателям — загорать вредно. И особенно — если подставлять палящему солнцу самую уязвимую часть тела.

Не забывайте о защите кожи в городе

Разумеется, не каждый решится переехать поближе к природе, чтобы сохранить кожу свежей и юной. Но и в городе можно противостоять неблагоприятной экологии. Один из способов — косметика с антиоксидантами:

  • витаминами С и Е;
  • экстрактами винограда и зеленого чая.

Избегайте стресса

Учтите, стресс бывает не только оксидативным, но и вполне себе бытовым. Недостаток сна, нервная обстановка в семье и на работе, угнетенное эмоциональное состояние 24/7 первым делом отражаются на коже, и зона декольте — не исключение. Помните об этом и осваивайте техники медитации.

Ведите подвижный образ жизни

Мы с детства усвоили, что движение — жизнь. Но как это относится к состоянию кожи, нам не рассказывали. На самом деле все просто, активный образ жизни позволяет:

  • насытить клетки кожи кислородом;
  • улучшить клеточный метаболизм;
  • повысить тонус.

Этапы ухода за кожей груди и декольте.

Чтобы кожа в этой области как можно дольше оставалась гладкой и эластичной, уход должен быть не менее тщательным, чем за кожей лица.

Очищение

Здесь все просто: принимаете душ — очищаете кожу декольте. Выбирайте для этой цели неагрессивные гели и пенки, которые не сушат кожу. Тут предлагаем попробовать гель для душа "Ягодный" бережно очищает и ухаживает за любым типом кожи.

Гель для душа "Ягодный" GEL(5)-SIB

Отшелушивание

Регулярно проводите эксфолиацию: чем меньше ороговевших частичек кожи, тем более свежей и гладкой останется кожа. Подойдет любой мягкий скраб, желательно на основе масел. Наносите его разглаживающими круговыми движениями, применяйте 1–2 раза в неделю.

Тут подойдет солевой скраб для тела "Витаминный" или сахарный скраб для тела "Кофейный". Эти средства с драгоценными маслами и натуральными отшелушивающими частицами бережно удаляют ороговевшие клетки с поверхности кожи, обеспечивая увлажнение и сияние.

Солевой скраб для тела "Витаминный" SCRT(4)-SIB

Сахарный скраб для тела "Кофейный" SCRT(2)-SIB

Тонизирование

Используйте тот же тоник, что и для лица. Он завершит процесс очищения, освежит, облегчит проникновение компонентов крема.

Антивозрастной уход

Многие марки выпускают специальные средства, предназначенные для бюста. Не обходите их вниманием: текстуры у них легкие, формулы разработаны с учетом потребностей этой нежной области. Они разглаживают рельеф кожи и делают ее более упругой. Тут на помощь придет крем 2 в 1 - Крем повышающий упругость кожи лица, шеи и зоны декольте.  Крем интенсивно питает кожу, дает ощутимый результат в борьбе с потерей упругости. Обеспечивает эффект мгновенного лифтинга и разглаживания кожи, возвращая ей молодость и красоту. Он ускоряет обменные процессы в клетках, благодаря чему повышается синтез коллагена и эластина - белков, которые отвечают за гладкость и эластичность кожи.

Крем повышающий упругость кожи лица, шеи и зоны декольте CR(31)-SIB

Увлажнение

Основное средство, которое понадобится для ухода за зоной декольте, — увлажняющий крем или молочко. Это может быть продукт для лица или тела, главное — состав и функционал. Предлагаем попробовать молочко для тела "Питание и увлажнение" с невесомой текстурой, эффективно питает кожу после душа, успокаивая и увлажняя ее натуральными маслами. Кожа становится упругой и бархатистой.

Молочко для тела "Питание и увлажнение" MOL(4)-SIB