Блог Siberina

Блог Siberina

Уход за кожей груди во время беременности

Грудь с первых дней беременности начинает активно готовиться к периоду лактации. Молочные железы набухают, с каждым месяцем становятся больше. В результате начинают растягиваться связки. И в этот момент груди важно помочь, обеспечить качественную и эффективную поддержку. Вот что вам необходимо.

  • Хороший бюстгальтер, который снимает дополнительную нагрузку с мышц и кожи, поддерживает их тонус. Выбирайте модель из дышащих тканей, с широкими бретелями и многоуровневыми застежками.
  • Качественный уход за кожей груди. С первых дней беременности укрепляйте и увлажняйте кожу груди. Выбирайте косметические средства с витаминами А и Е. Лучше использовать гипоаллергенные продукты на основе морских водорослей, растительных масел.
  • Водный массаж груди. Очень аккуратный и осторожный: принимая душ, ополаскивайте кожу груди теплой водой круговыми движениями, без сильного напора воды.

Уход за кожей груди против растяжек

Вот необходимый минимум для будущей мамы, чтобы после родов как можно быстрее вернуться в хорошую форму:

  1. полноценный сон;
  2. умеренная физическая активность;
  3. здоровая пища, сбалансированный рацион;
  4. регулярный уход за кожей.

Уход за грудью во время кормления

  1. Старайтесь правильно прикладывать малыша к груди.
  2. Выполняя массаж груди, не растягивайте кожу. То есть движения должны быть легкими, плавными и осторожными.
  3. Даже после беременности ежедневно увлажняйте кожу груди специальными косметическими средствами. Не забывайте удалять их остатки перед каждым кормлением.

Обзор средств

Комплекс масел для массажа "Для упругости груди" позволяет надолго сохранить самую соблазнительную часть женского тела молодой, упругой, подтянутой и сексуальной, а кожу груди - невероятно нежной, шелковистой, бархатной и эластичной.

Комплекс масел для массажа "Для упругости груди" 100 мл KMT(1)-SIB

Миндальное масло помогает предотвратить появление растяжек на груди. Оно быстро впитывается, поэтому не вызывает неприятных ощущений во время использования.

Масло миндаля MBK(14)-SIB

Масло какао благотворно влияет на микроциркуляцию кожи, убирает отечность и раздражения. Оно хорошо увлажняет кожный покров и делает кожу груди мягкой и упругой, повышает эластичность и тургор. Справляется с дряблостью и сухостью, защищает от солнечных лучей, заживляет трещинки. 

Масло какао MBK(42)-SIB

Масло зародышей пшеницы не так популярно, как оливковое, тем не менее, очень полезно для тканей груди. Редкие уникальные компоненты его природного состава решат проблему ранних возрастных изменений, улучшат тургор и тонус груди, помогут обновить клетки кожи. После регулярного использования масла зародышей пшеницы кожа груди станет нежной и бархатной. 

Масло зародышей пшеницы MBK(17)-SIB