Блог Siberina

Блог Siberina

Letidor.ru: 6 ошибок при использовании сыворотки для лица

Проверьте себя: если вы тоже их совершаете, ждать чудодейственного эффекта от средства будете еще долго.

Сыворотка – продукт, который содержит в своем составе огромное количество биологически активных веществ. Но иногда мы, сами того не замечая, существенно уменьшаем, а то и вовсе нивелируем ее эффект. О том, что мы делаем не так, читателям женского медиа-проекта Letidor.ru рассказала Надежда Склярова, врач-косметолог клиники Remedy Lab. Кроме того, она порекомендовала сыворотки для лица, достойные вашего внимания, – среди них оказалась и продукция SIBERINA.

Ошибка 1: вы изначально неправильно выбрали сыворотку.

При выборе сыворотки нужно отталкиваться не от типа кожи, а от того, какой результат вы хотите получить в итоге. Например, ваша кожа нуждается в увлажнении, но вы приобрели антиоксидантную сыворотку. А ее эффекта при недостаточном уровне увлажнения вы, к сожалению, не увидите. И наоборот, если ваша кожа достаточно увлажнена, но нуждается в антиоксидантной защите или защите против пигментации, тогда максимального эффекта с увлажняющей сывороткой вы тоже не получите.

Какая сыворотка будет актуальна для вас в данный момент времени, сможет подсказать косметолог. Помните, что сыворотки нужно менять в зависимости от состояния кожи, степени ее увлажненности, солнечной активности.

Ошибка 2: вы пропускаете этапы ухода.

Перед нанесением сыворотки обязательно нужно умыться и применить тоник. Когда мы тонизируем кожу, мы возвращаем ей привычный pH (в этом случае кожа будет более восприимчива к «принятию» сыворотки). Без этапов очищения и тонизирования сыворотка не сможет проникнуть глубже и дать тот эффект, который вы от нее ждете.

Ошибка 3: вы игнорируете гиперкератоз (уплотнение внешней части эпидермиса).

После воздействия солнца или недостаточного очищения кожи ее слои могут быть «закрыты» старыми кератиноцитами (клетки избыточного рогового слоя), которые не пропускают сыворотку глубже.

Поэтому косметологи советуют 1-2 раза в неделю проводить умывание с ферментной пудрой, кислотное очищение в зависимости от вашего типа кожи либо делать легкие скрабы с магнием. Эти процедуры деликатно отшелушивают ороговевшие клетки и улучшают проникновение сыворотки.

Продукты на фото: антивозрастная сыворотка для чувствительной кожи Samay, Sesderma; антивозрастная сыворотка для лица с витамином Е, Esmi Skin Minerals; отшелушивающая сыворотка с молочной и гиалуроновой кислотами, Mixit; эликсир против морщин Vario, Faberlic; сыворотка против пигментации Vinoperfect, Caudalie; cыворотка для лица Hyaluronic (безжировой уход), SmoRodina; сыворотка от первых признаков старения, Swiss Image; сияющая сыворотка «Белая Королева», L’Occitane; средство с витамином С и гиалуроновой кислотой Intensive Skincare, Artistry; концентрированная сыворотка против морщин для повышения упругости, тонуса и эластичности кожи Hyalu B5 Serum, La Roche-Posay; антиоксидантная сыворотка для лица, Natura Siberica; SOS-cыворотка от первых морщин из линейки, Eveline Cosmetics; омолаживающая сыворотка для лица, Siberina; преображающая сыворотка для лица против следов усталости и стресса, Botavikos; подтягивающая лифтинг-сыворотка Dmae, iSystem; сыворотка для чувствительной кожи, Genosys.

Ошибка 4: вы слишком торопитесь.

Важно понимать, что сыворотка – средство ухода, которое действует на поверхности. Даже при условии правильного выбора и тщательного очищения кожи она может не сработать. Например, сыворотка от пигментации не даст вам видимый эффект за одно и даже два нанесения. Важно не ждать чудес и соблюдать регулярность, используя сыворотку до двух раз в день, и в скором времени вы увидите эффект.

Ошибка 5: вы забываете про крем.

Умылись, удалили избыточный роговой слой, воспользовались тоником, нанесли сыворотку и… закончили уход. А ведь это ошибка, которая в конечном итоге приведет к непродолжительному действию сыворотки и, соответственно, ее низкой эффективности. Сыворотка требует последующего нанесения крема из вашего привычного ухода.

Продукты на фото: сыворотка-пилинг ночного действия в ампулах Specialist Glyco-C Liftactiv, Vichy; успокаивающая сыворотка Nordic Clear, Lumene; омолаживающая сыворотка с пептидным комплексом, Egia; восстанавливающая сыворотка Hydrabio Serum, Bioderma; увлажняющая сыворотка «О’Термаль», Uriage; ночная детокс-сыворотка «Интенсивное восстановление», Dr Pierre Ricaud; интеллектуальная сыворотка Experalta Platinum, Siberian Wellness; сыворотка с двойным эффектом «Фейслифтинг», Doctor Babor.

Ошибка 6: вы неправильно храните сыворотку.

А ведь многие сыворотки разрушаются и теряют свои свойства из-за неправильного хранения. Если хранить сыворотку в довольно теплом и хорошо освещенном месте (например, в ванной), то ее эффективность будет ниже.

Не забываем и про особенности состава. Например, витамин С  – очень нестабильный ингредиент, который от теплого воздуха, света, влажности быстро разрушается.

Важно учитывать, что срок хранения всех сывороток составляет не более полугода. Если прошло 6 месяцев с момента вскрытия баночки с сывороткой, ждать от косметического средства какого-то видимого эффекта уже не стоит.