Блог Siberina

Блог Siberina

Эфирные масла от простуды и гриппа

В сезон простудных болезней на помощь придет ароматерапия. Пару капель эфирного масла от простуды помогут устранить ринит, кашель, понизят температуру и в общем улучшат самочувствие. Большинство эфирных масел характеризуется антивирусным эффектом, которые помогают справиться с простудой и гриппом. Для максимального результата использовать масла следует начинать уже при первых признаках недуга.

Многие больные задаются вопросом результативны ли масла при ОРВИ, и какое эфирное масло от простуды и гриппа является самым результативным.

Одним из самых приемлемых противовирусных масел является пихтовое. Часто его используют по одиночке, так как оно незаменимо при растираниях и ингаляциях, но все равно больший результат можно ожидать от использования комбинаций веществ. Масла будут лишь дополнять свойства друг друга и улучшать эффект.

Основной лечебный состав возможно сделать, соединив 50 мл оливкового масла с 5 каплями масел розмарина, мяты и пихты. Держать лекарство в холодильнике в емкости только из темного стекла. Такое средство отлично подойдет для растираний и массажа.

Результативными маслами являются все хвойные, но незаменимыми аромамаслами при простуде являются: 

  • найоли;
  • лаванды;
  • эвкалипта;
  • чайного дерева.

Для устранения воспалений и болевых ощущений в горле используется масло тимьяна, а для понижения температуры и борьбы с головными болями отлично подойдет эфирное масло майорана.

 

Среди всех средств есть и такие аромамасла от простуды, которые характеризуются антибактериальным и противовирусным эффектами. Если простуда повлекла за собой осложнения и переросла в бактериальную инфекцию, то использовать такие масла, которые не дают вирусам распространяться.

 

К таковым возможно отнести аромамасла:

бергамота;

эвкалипта;

розмарина;

лаванды;

можжевельника;

чайного дерева.

При лечении ОРВИ особую роль также играет и базовое масло. Специалисты рекомендуют применять вместо общепринятых масел виноградных косточек, жожоба, авокадо, зародышей пшеницы обычное растительное масло.

 

Самой результативной основой считается оливковое масло. Благодаря большому количеству фитонцидов и антиоксидантов в составе, содействует усилению защитных сил в организме, восстановлению эпидермиса и смягчению слизистых.

А также у Siberina есть готовые средства!

Кашель является одной из защитных функций организма, с помощью которой очищается дыхательная, а также реакцией организма в ответ на воспаление преимущественно органов дыхания. Комплекс эфирных масел от кашля может значительно облегчить симптомы кашля или простуды, успокаивая горло, борясь с бактериями и уменьшая воспаление. Масла улучшают состояние горла, уменьшают или совсем устраняют охриплость, кашель и другие симптомы.

Комплекс эфирных масел от кашля "Легкое дыхание" KEF(17)-SIB

Комплекс масел «Ухо-горло-нос» незаменим при острых и хронических заболеваниях лор-органов, от простуды, воспалений верхних дыхательных путей и горла, отитов, ринитов, а также аллергии. Масла имеют высокую противовоспалительную эффективность, повышают иммунитет и поддерживают естественные силы организма и сопротивляемость к инфекциям и вирусам. Позволяют уменьшить отёк слизистых оболочек.

Комплекс эфирных масел "Ухо-горло-нос" KEF(19)-SIB

"Болезнь легче предупредить, чем лечить" (Гиппократ). Поэтому при первых признаках простуды используйте данный комплекс масел! Простудные заболевания являются одними из наиболее распространенных заболеваний, согласно статистике, практически каждый человек простужается в среднем два раза в год. Принято считать, что простудные заболевания относятся к безобидным атрибутам холодной погоды, а возникающее недомогание является нормой. Однако, зачастую, запущенная инфекция становится серьезной угрозой для здоровья и нарушает привычный ритм жизни. Своевременная профилактика простудных заболеваний поможет сохранить здоровье и укрепить иммунитет.

Комплекс эфирных масел "При первых признаках простуды" KEF(18)-SIB