Блог Siberina

Блог Siberina

Прыщи: что с ними можно делать и чего нельзя

Смириться нельзя бороться — дилемма, с которой сталкивались все, кого беспокоит проблема акне. Подскажем, где поставить недостающую запятую, и заодно расскажем, как поступать с прыщами, а каких действий лучше избегать.

Некоторым из наших рекомендаций вы наверняка уже следуете, но лучше прислушаться ко всем советам, приведенным ниже.

1. Не давите

Выдавливать прыщи самостоятельно нельзя — грамотно это сделает только специалист в соответствующих условиях, вы же можете спровоцировать еще более сильное воспаление и, как результат, постакне.

2. Помните о возрасте

Если вам больше 25 лет, то агрессивные подростковые средства борьбы с прыщами и ухода за кожей уже не актуальны. Они хороши при активной регенерации и стопроцентной способности к заживлению, а после 25-ти уже могут вызвать раздражение и шелушение. По этой же причине не годятся кремы с высоким содержанием ретинола и азелаиновой кислоты — для взрослой жирной кожи они могут не подойти.

3. Избегайте пересушивания кожи

Исключите очищающие средства с высоким содержанием спирта. Пересушенная кожа «подарит» новые проблемы, а прыщи никуда не уйдут.

Проверьте, правильно ли вы ухаживаете за кожей.

4. Делайте пилинг

Эксфолианты эффективно очищают кожу от ороговевших клеток и себума, а также стимулируют регенерацию. Просто подберите наиболее подходящий вариант.

5. Осторожнее с очищением

Отмывание кожи «до скрипа» — прямой путь к микротравмам кожи, обезвоживанию и усугублению проблем с акне.

Дважды в день проводить деликатное, но интенсивное очищение средством, в составе которого есть антибактериальные компоненты (масло чайного дерева, AHA-кислоты, гиалуроновая кислота). Они удаляют скопления ороговевших клеток, которые провоцируют воспаления.

Попробуйте гель для умывания «Глубокое очищение и уменьшение воспалительных процессов» способствует деликатному, эффективному и глубокому очищению пор от загрязнений, устранению выраженных несовершенств, воспалений и излишнего сального блеска, сохраняя при этом водный баланс эпидермиса.

Гель для умывания «Глубокое очищение и уменьшение воспалительных процессов» 150 мл GLL(2)-SIB

Два-три раза в неделю применять очищающие и сужающие поры маски на основе белой глины, деликатные скрабы с атраматичными синтетическими гранулами.

Маска для лица «Для проблемной кожи» оказывает противовоспалительное действие, снимает раздражение и покраснение, улучшает цвет лица. Прекрасно смягчает кожу, делает её мягкой и бархатистой на ощупь, придаёт ощущение свежести. 

Маска для лица "Для проблемной кожи" MSK(3)-SIB

Дважды в день (в качестве дневного и вечернего ухода) использовать увлажняющие кремы-флюиды.

Крем для лица увлажняющий дневной успокаивает чувствительную кожу, обладает бактерицидным и противовоспалительным действием.

Крем для лица увлажняющий дневной CR(1)-SIB

Сыворотка для лица «Безупречная кожа» обеспечивает мгновенный увлажняющий и разглаживающий эффект. Активирует местный иммунитет кожи, защищает ее от свободных радикалов и вредного воздействия окружающей среды.

Сыворотка для лица "Безупречная кожа" SVR(8)-SIB