Блог Siberina

Блог Siberina

Ткани для летней одежды

С приходом теплой погоды мы с удовольствием меняем гардероб на летний: уже хочется более легких, воздушных вещей, которые не сковывают движений, не натирают кожу, в которых тело «дышит». И вот тут главное – правильно подобрать материал, который будет сохранять ощущение прохлады и на улице, и в помещении, позволяя вам радоваться лету, а не изнывать от жары.

Для этого важно учитывать такие параметры, как способность ткани впитывать влагу, пропускать воздух, а также плотность переплетения нитей. Стоит задуматься и о практической стороне: ткань должна быть простой в уходе и сохранять привлекательный вид даже после частых стирок.

Мы подобрали для вас несколько хороших вариантов тканей для лета, из которых мы в LACY шьем платья, блузки и юбки, чтобы вы могли прекрасно выглядеть и чувствовать себя в любую погоду.

Хлопок

Этот материал первый в нашем списке, и не зря: натуральный, легкий, износостойкий, эластичный, мягкий, не вызывает аллергию, отлично впитывает влагу и медленно ее испаряет, плюс его легко найти, да и стоит недорого. Можно долго перечислять достоинства хлопка, но лучше приобрести пару-тройку хлопковых вещей и убедиться на личном опыте.

Вещи из хлопка от LACY: арт. 28773553арт. 21614922арт. 20867742.

Лен

Еще одна натуральная ткань, в одежде из которой вам будет легко и удобно даже в самую жару. Лен экологичный, прочный, гипоаллергенный, хорошо пропускает воздух и не электризуется.

Наш совет – разбавьте свой гардероб льняным платьем, жакетом или костюмом, и вы оцените, насколько комфортно в одежде из льна: она отводит лишнюю влагу и отлично пропускает воздух, позволяя телу дышать.

Правда, иногда от покупки льняных вещей останавливает тот факт, что лен сильно мнется и дает усадку. Поэтому выбирайте ткань с небольшим добавлением других волокон (вискозы, лавсана). Такая материя сохраняет все достоинства 100% льна, но при этом она легче поддается глажке и меньше садится при стирке.

Льняные платья из ассортимента LACY: арт. 28486038арт. 26323956.

Шифон

Отличный выбор для жаркой погоды! Нежный, воздушный и невесомый шифон красиво струится и драпируется, не создавая заломов и складок. Еще из плюсов: этот материал хорошо вентилируется, не мнется, не боится воды и мгновенно высыхает.

Платья, сарафаны и блузки из шифона будут уместны и в офисе, и на свидании, и на вечернем мероприятии, поэтому это хорошее вложение в летний (и не только) гардероб. Правда, носить шифоновые вещи стоит с осторожностью – есть риск сделать зацепку и порвать тонкую ткань.

LACY предлагает самые разные шифоновые платья: арт. 28776732арт. 20869515.

Вискоза

Этот искусственный материал используют как в чистом виде, так и в комбинации с другими тканями (например, эластан, полиэстер), что улучшает его свойства, делая его более прочным и эластичным.

Вискоза сохраняет все свойства натуральных тканей – она легкая, воздухопроницаемая, гигроскопичная, мягкая и приятная к телу, поэтому в изделиях из вискозы, вам будет комфортно даже в жаркие дни.

К тому же, ткань хорошо тянется, прекрасно облегает фигуру и держит форму. Удобный и практичный вариант на каждый день, тем более, что из вискозы шьют буквально все – от футболок и рубашек до юбок и платьев.

Вещи из вискозы от LACY: арт. 26327664арт. 26315360 и 26563044.

Вязаный трикотаж

Думаете, что вязаные вещи нужно отложить до осени и зимы? А вот и нет! Вязаный трикотаж – это не обязательно толстый теплый свитер. Это может быть очень легкое, воздушное, ажурное полотно из натуральной пряжи. Оно хорошо пропускает воздух, позволяя коже «дышать», что очень выручит вас в жаркие дни.

Вещи крупной, фактурной вязки очень интересно смотрятся на контрасте с легкими, тонкими тканями – например, кардиган в сочетании с летящей шифоновой юбкой. У LACY вы найдете множество вязаных вещей: и платья, и джемперы, и жакеты, и даже пончо.

Вязаные вещи от LACY: арт. 28780276арт. 28781569 и арт. 26574940.

Надеемся, наш мини-гид по тканям поможет вам сориентироваться при покупке летних вещей. Заходите на страницу LACY, выбирайте одежду из правильных тканей и наслаждайтесь летним солнышком на здоровье!