Блог Siberina

Блог Siberina

Увядающая кожа: как за ней ухаживать

Вопрос, который девушки чаще всего задают косметологам: «Когда подключать антивозрастной крем для борьбы с морщинками и увяданием кожи?» Считается, что кожа начинает стареть с 25 лет — именно в этом возрасте организм перестает расти. Первые признаки старения не видны, они происходят на клеточном и молекулярном уровнях.

В результате воздействия внешних и внутренних факторов день за днем:

  • снижается синтез коллагена и эластина;
  • уменьшается плотность межклеточного матрикса;
  • замедляется скорость обновления клеток эпидермиса.

Чтобы противостоять процессу увядания, нужно постоянно отслеживать состояние кожи. Первые изменения, которые вы можете заметить:

  1. обезвоженность;
  2. мелкие блеклые пигментные пятнышки;
  3. неровный микрорельеф и тон эпидермиса.

Восстановление и уход

Бороться с уже проявившимся возрастными признаками сложнее, чем их предупредить. Однако, произведя ревизию баночек с косметикой и пополнив свой арсенал, можно добиться успеха.

Увлажнение

Признаки обезвоженности (сухость, ощущение стянутости, мелкие морщинки) сигнализируют о том, что ваш крем недостаточно хорошо справляется со своей задачей, и коже требуется дополнительная порция влаги.

Сыворотки и гели с гиалуроновой кислотой, применяемые ежедневно, помогут восстановить и поддерживать высокий уровень увлажненности — первое условие для успешной борьбы с признаками увядания.

Гель гиалуроновый алоэ-вера эффективно очищает, тонизирует и восстанавливает баланс влаги. Гель придает ощущение мягкости, способствует поддержанию здоровья и молодости кожи.

Гель гиалуроновый алоэ-вера SVR(10)-SIB

Защита от солнца

Основа любого ухода — трио «очищение-увлажнение-защита». Но последний пункт часто игнорируют, успокаивая себя тем, что солнце в России — не такое уж частое явление. Это не аргумент: невидимые глазу лучи типа A проникают сквозь облака и даже оконные стекла, провоцируя фотостарение (морщины, сухость, пигментные пятна).

Применение антиоксидантов

Их задача — нейтрализовать свободные радикалы, которые образуются под воздействием внешней среды (ультрафиолет плюс загрязненный воздух) и атакуют клетки.

 «Чтобы сохранить молодость кожи, помимо увлажнения, нужны средства с антиоксидантами и надежными солнцезащитными фильтрами. Эти компоненты блокируют действие факторов, ускоряющих старение кожи. Мощными и широко известными антиоксидантами являются витамин С и витамин Е, который часто содержится в маслах».

Тоник для лица с АНА-кислотами против черных точек и жирного блеска эффективно увлажняет, устраняет воспаления и покраснения на коже, регулирует выработку кожного сала, устраняет жирный блеск. АНА-КИСЛОТЫ прекрасно воздействуют на поверхность кожи лица, отшелушивают эпидермис, размягчают роговой слой, осветляют пигментные пятна, нормализуют процессы отделения сала, делают кожу гладкой, нежной и свежей.

Тоник для лица с АНА-кислотами против черных точек и жирного блеска TNK(8)-SIB

Обновление

Один-два раза в неделю нужно проводить процедуры, обновляющие кожу: применять скраб,  пилинг. У кожи с признаками увядания естественный процесс отшелушивания клеток замедлен, отсюда — тусклость, неровный рельеф, видимые поры.

Скраб для лица «Мягкий пилинг» бережно очищает дерму не только от омертвевшего слоя эпидермиса, но и от остатков косметики, пыли, жира, которые скопились в порах и мешают полезным элементам добраться до более глубоких слоев кожи.

Скраб для лица "Мягкий пилинг" SCR(2)-SIB

Очищение

Поскольку процедура снятия макияжа достаточно травматична для кожи, смягчить ее помогут гели и тоники с нежной текстурой.

Гель-мусс для умывания с гиалуроновой кислотой «Демакияж и очищение» применяется для глубоко очищения кожи, защищает её липидный слой, предотвращая и снижая воспаления, возвращает коже естественный уровень рН. 

Гель-мусс для умывания с гиалуроновой кислотой «Демакияж и очищение» GLL(1)-SIB