Блог Siberina

Блог Siberina

5 фасонов платьев, которые помогут скорректировать фигуру

Как вы обычно выбираете платье? Смотрите на цвет, ткань, трендовый фасон или же на первом месте для вас – комфорт? Все это важно, не спорим, однако нужно, чтобы платье было не только стильным и удобным, но и хорошо сидело по фигуре. Это один из самых главных критериев, который поможет представить ваши формы в самом выигрышном свете, какой бы размер вы ни носили.

В этой статье мы собрали 5 удачных фасонов платьев, которые способны на многое: «нарисовать» линию талии, выделить соблазнительное декольте, зрительно «вытянуть» силуэт и замаскировать пышные бедра.

Платье-рубашка

Не устанем хвалить этот фасон, т.у. достоинств у него просто масса. Загибайте пальцы: во-первых, идет практически всем, вне зависимости от типа фигуры и возраста, во-вторых, визуально удлиняет шею за счет V-образного выреза, в-третьих, такая модель универсальна и подходит как для деловой встречи, так и для романтической прогулки. А если надеть платье-рубашку с поясом, то вы еще и талию подчеркнете.

Платья-рубашки от LACY: арт. 8394142, арт. 11320177, арт. 28778237

Платье А-силуэта

Обзаведясь хотя бы одним платьем такого фасона, вы решите сразу несколько проблем. Расширяющийся книзу силуэт и рукава правильной длины помогут замаскировать широкие, массивные плечи, делая фигуру в целом более пропорциональной. Кроме того, модель свободного объема с легкостью спрячет лишние сантиметры в районе живота и бедер. И, наконец, платье-трапеция акцентирует внимание окружающих на ножках, которые автоматически выглядят длиннее и стройнее. Сплошные плюсы!

Платья А-силуэта от LACY: арт. 30390855, арт. 26785887 и арт. 11320188

Платье с асимметричной юбкой и декольте

Эта модель как нельзя лучше подойдет невысоким девушкам, которые хотят добавить несколько сантиметров к росту. Силуэт зрительно «вытягивается» благодаря двум хитростям – V-образному вырезу (это может быть запАх или воротник на пуговицах) и асимметричной юбке. Еще немного удлинить силуэт поможет обувь на каблуке.

Платья LACY с декольте и ассиметрией: арт. 26752837, арт. 7502387 и арт. 26782776

Платье с контрастными вставками

Вставки другого цвета в проблемных местах (талия, бедра, полные руки) визуально делают их меньше. Более того, платья такого типа делают фигуру более женственной, а изгибы тела – плавными и соблазнительными. Вертикальные вставки на одежде могут быть любого цвета, но желательно, чтобы это была однотонная ткань, без принтов, которые, наоборот, могут добавить ненужный объем.

Платья LACY с контрастными цветными вставками: арт. 26784133, арт. 29261759 и арт. 29062658

Платье с принтом, который стройнит

Главное требование – узор должен вписываться в общий фон, создавая с ним единое целое. Этот прием будет зрительно стройнить фигуру, скрывая полноту и формируя привлекательный, гармоничный образ.

Удачные варианты принтов для дам с пышными формами: горошек (но только не слишком крупный!), вертикальная полоска (тонкая и средняя), мелкий цветочек, геометрические узоры (ромбы, треугольники, крапинки) и некрупные фантазийные узоры (например, пейсли).

Платья LACY с принтами: арт. 19944119, арт. 30402560 и арт. 19370881

Вот лишь несколько выигрышных фасонов, которые помогут вам скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры. Больше красивых моделей на любую фигуру (и не только платьев, но и юбок, брюк, блузок и т.д.) вы найдете в каталоге LACY. Добавляйте нас в любимые бренды, чтобы не пропустить выход новинок!