Приветствую, друзья!
Сегодня я решила рассказать о Шоколадной с бананом граноле от бренда Siberina
Я, как любитель вкусных и полезных блюд, но не любитель готовить, просто обожаю различные гранолы, ведь это очень полезная еда, быстрая в приготовлении и без различных заморочек, как говорится: просто добавь воды! Или молока, лучше растительного!
Гранола находится в крафтовом пакете с окошком и зип-застежкой, хоть такой и не годится в переработку, зато он очень удобный, недорогой. Я иногда их оставляю в хозяйстве, например сковлываю засушенные травы.
Чем же полезна гранола:
- В ней содержатся цельные злаки (медленные углеводы), которые дают энергию организму и не вызывают скачков инсулина. Идеально для завтрака.
- Не содержит сахара, вместо подсластителя используется сироп топинамбура, который имеет меньший гликемический индекс, но даёт такой же сладкий вкус.
- Клетчатка, содержащаяся в зёрнах улучшает пищеварение.
- Разнообразные добавки, такие как сушеные фрукты и орехи, делают по сути одну и ту же гранолу разной на вкус. С нынешним широким ассортиментом на рынке, можно каждый день иметь уникальный по вкусу прием пиши.
- Разбавлять гранолу тоже можно множеством видов жидкостей, меняя её вкус до неузнаваемости, добавив сладкий йогурт можно получить практически десерт, а залив ее греческим вполне можно кушать на обед и даже худеть. Но для меня идеально с растительным молоком.
Гранола красивая на вид: отборная овсянка обжаренная до золотистости и крупные кусочки сушёного банана.
Такое блюдо можно приготовить даже вне дома.
Просто. Быстро и полезно!
Шоколадной эту гранолу делает какао порошок в составе, а так как в ней бананы большого размера, я предпочитаю дать ей настояться, чтоб молоко смешалось с какао, а бананы и овсянка размякли.
Если кто любит хрустящие завтраки, т можно просто заливать и сразу кушать.
Вкус у этой гранолы насыщенно шоколадный, мне нравится такой.
Рекомендую любителям шоколада!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!