Бренд Siberina уже и продукты питания имеет в своём ассортименте. Я не могла остаться в стороне, захотела хоть что-нибудь попробовать и остановила свой выбор на грушевых чипсах.
Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina
Упаковка:
Чипсы я приобрела в одном из интернет-маркетов. Как известно, всю продукцию они дополнительно упаковывают в пакеты. Чипсы пришли ко мне в прозрачном пакете, а в нём по отдельности лежали бумажно-целлофановый пакет и этикетка к чипсам.
По всей видимости, этикетка просто отклеилась.
Информация на этикетке максимально подробная.
Чипсы находятся в зип-пакете, он наполовину бумажный, наполовину полиэтиленовый.
Вес: 40 г
Срок годности: 1 год, после вскрытия 7 дней.
Цена: около 180 руб.
Состав: ломтики сушёной груши. Без сахара, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Продукт готов к употреблению.
В упаковке груши, признаться честно, выглядели не презентабельно Открывать я их по этой причине не торопилась. Если бы увидела упаковку в магазине, вживую, аппетита бы она не вызвала.
Всё изменилось, стоило вскрыть упаковку и попробовать её содержимое. Единственный момент: чипсы склеены между собой. Но это немудрено, они оказались мега-сладкими.
Вот такое количество чипсов находится в одной упаковке.
Как человек, который самолично сушит яблоки и груши, могу сказать, что здесь около 2х груш. Но это отборные кусочки, без боковых шкурок, без мелких чипсинок.
Чипсы нарезано тонко-тонко. Они даже просвечиваются.
Попадаются кусочки с косточками, об этом также есть упоминание на упаковке.
Судя по форме, это груша сорта Конференц. А судя по цвету - она была переспелая, следовательно - сладкая.
Отсюда как по виду, так и по вкусу, создаются ощущения, что чипсы карамелизованные.
Муж, кстати, так и остался при таком мнении - груша карамелизованная.
Она даже откусывается тяжеловато по этой причине, но зато во рту - тает.
Чипсы не хрустят, я этому не удивляюсь, ведь хруст яблок/груш сохраняется всего несколько дней после сушки.
Вообще, очень вкусно оказалось, напоминает карамельки.
В пачке попался один кусочек, более толстый, от этого легче откусывается. Это как раз таки от груши, которая ещё не переспела.
Вот для сравнения, самодельные грушевые чипсы, приготовленные из только что сорванных с дерева груш.
По вкусу мне больше понравились чипсы Siberina, чем свои, именно из-за карамельного эффекта. С чайком «улетели» за один вечерок.
Будьте здоровы и красивы!