Я люблю чередовать жидкий и твердый шампунь в уходе. Сейчас у меня в пользовании шампуни российского бренда Siberina. О твердом шампуне я уже рассказывала в отзыве здесь

Теперь поделюсь впечатлением о жидком шампуне. Я увидела, что у Siberina появилась новая линейка шампуней с афродизиаками и решила попробовать один из них.

Это жидкий шампунь с афродизиаками "Эликсир любви" 

Шампунь с афродизиаками Эликсир любви SIBERINA - отзыв Экоблогера Lenamelkina


Шампунь представлен в привычном вытянутом флаконе объёмом 200 мл. Он из темного пластика и оклеен информационной наклейкой встык. Поэтому разглядеть содержимое сквозь флакон невозможно.

Шампунь с афродизиаками Эликсир любви SIBERINA - отзыв Экоблогера Lenamelkina

Дозатор флип-топ. В принципе подходит для таких средств. Но пластик флакона очень тугой и требуется приложить усилия, чтобы выдавить шампунь. Думаю, что когда шампуня будет оставаться половина и меньше, придется хранить флакон перевернутым, чтобы облегчить добывание шампуня.

Шампунь с афродизиаками Эликсир любви SIBERINA - отзыв Экоблогера Lenamelkina

Консистенция гелевая, текучая (в меру). Цвет у шампуня необычный - фиолетовый.

Шампунь с афродизиаками Эликсир любви SIBERINA - отзыв Экоблогера Lenamelkina

Запах дает сразу же о себе знать. Как только выжимаешь порцию шампуня, сразу тебя окутывает томный сладкий цветочный аромат. Это целая композиция и мне сложно выделить какие-то отдельные ноты. Аромат глубокий, насыщенный, напоминает восточный. Запах стойкий и остается на волосах, выветриваясь постепенно. Через 7-8 часов шевелюра еще явно благоухает, а через день аромат остается легким шлейфом.

Пенообразование шампуня отличное. Даже с первого намыливания добыть пену - не проблема. Очищение практически до скрипа, даже масляная маска сдалась со второго раза.

Шампунь с афродизиаками Эликсир любви SIBERINA - отзыв Экоблогера Lenamelkina

После шампуня волосы мягкие, струящиеся, очень ароматные. Стержень волоса не иссушенный. Этот шампунь я тестировала в паре с одноименным кондиционером, поэтому результат у меня комплексный.

Шампунь с афродизиаками Эликсир любви SIBERINA - отзыв Экоблогера Lenamelkina

А вот состав меня не особо порадовал, точнее лишь некоторые его составляющие. Больше всего меня интересовало, 1) какой ПАВ; 2) что за краситель, придающий фиолетовый цвет; 3) и что придает запах

  • ПАВ. В шампуне комплекс из нескольких моющих ингредиентов. Все они мягкие, щадящие кожу и волосы и одобрены к применению в натуральной косметике. Это кокосульфат натрия + кокамидопропилбетаин + кокоглюкозид + децил глюкозид. 
  • Краситель. Для придания шампуню фиолетового цвета добавлены CI 17200 (красный) и CI 42090 (бриллиантовый синий). Оба красители являются синтетическими. В разных источниках разное отношение к применению этих красителей. Одни источники утверждают, что это безопасные красители, дающие минимальный риск аллергии (при условии соблюдения минимальной концентрации). Бриллиантовый синий даже разрешён к использованию в пищевой промышленности. Безопасность красителей подтверждена не только российскими, но и зарубежными исследованиями. В других источниках указано, что данные красители являются потенциальными канцерогенами и аллергенами. К примеру, CI 42090 - бриллиантовый синий способен вызвать раздражение у астматиков и у лиц, не переносящих аспирин. Поэтому они запрещены строгими эко-стандартами. Мое личное мнение: цвет шампуня - это всего лишь маркетинг и никакой функции, кроме эстетической, он не несёт. Если нельзя использовать натуральный краситель, то уж лучше никакой, чем потенциально опасный, если продукт позиционируется как натуральный
  • Отдушка. Запах шампуню придают эфирные масла. Это порадовало. Композиция состоит из розы, жасмина, гвоздики и сандала. 

 В целом состав не одобрен зеленым анализатором как раз из-за красителей. Для желающих почитать о каждом компоненте оставляю ссылку на разбор состава здесь

Шампунь с афродизиаками Эликсир любви SIBERINA - отзыв Экоблогера Lenamelkina

Теперь хочу поподробнее остановиться на афродизиаках. Как известно, это вещества, усиливающие влечение противоположного пола (по крайне мере, так принято считать). Что является в данном шампуне афродизиаком - нигде прямо не указано. Но на лицевую сторону флакона вынесены 2 растения - роза и сандал. В описании аромата на сайте производителя сказано, что "...ЭФИРНЫЕ МАСЛА РОЗЫ И САНДАЛА придают роскошный чувственный аромат и пробуждают воображение, делая вас невероятно привлекательной для противоположного пола!"

Поэтому логично предполагать, что афродизиаками в шампуне являются ароматы эфирных масел розы и сандала. Аромат, действительно, приятный. Он задерживается на волосах, и поэтому явно ощущается партнером. Приятный шлейф от волос несомненно придает женственности. Хорошо таким шампунем пользоваться перед свиданием или романтическим вечером. Но ожидать, что противоположный пол сойдет с ума от любви, конечно, не стоит Шампунь с афродизиаками Эликсир любви SIBERINA - отзыв Экоблогера Lenamelkina Шампунь с афродизиаками Эликсир любви SIBERINA - отзыв Экоблогера Lenamelkina

В целом, шампунь мне понравился. У него отличная работоспособность, прекрасный аромат. На данный момент меня не устраивает лишь наличие спорных красителей, которые по большому счёту и не нужны. Цена шампуня "Эликсир любви" - 440 руб. Вполне приемлемая стоимость для среднего рабочего шампуня. 

В линейке шампуней с афродизиаками у SIBERINA есть и другие ароматы: жасмин+иланг-иланг, грейпфрут+корица, шоколад (для мужчин). Мне было бы интересно попробовать и остальные Шампунь с афродизиаками Эликсир любви SIBERINA - отзыв Экоблогера Lenamelkina

Спасибо, что прочитали Шампунь с афродизиаками Эликсир любви SIBERINA - отзыв Экоблогера Lenamelkina