Всем привет! 

В этом отзыве я хотела бы поделиться своими впечатлениями от использования гипоаллергенной пенки для душа «Ромашка и календула» от бренда Siberina.

Пенка для душа Ромашка и Календула - отзыв Экоблогера MissE

Упаковка:

Белая непрозрачная бутылочка, выполненная из пластика, с дозатором и наклейкой.

На наклейке мы легко можем найти много необходимой нам информации о данном средстве: информацию от производителя о средстве, где приведены основные компоненты состава пенки, состав полностью, способ применения, информацию о производителе.

Есть бумажка - наклейка, гарант, что средство не открывали. 

Пенка для душа Ромашка и Календула - отзыв Экоблогера MissE

Текстура:

Пенкообразная, как ни странно, но пенка не очень пузыристая, да, она легкая, но, на мой взгляд, пузырьков в ней не много и поэтому она выглядит плотненько, а не просто сборищем воздушных пузырьков.

Пенка для душа Ромашка и Календула - отзыв Экоблогера MissE

Аромат:

Аромат средства для меня показался каким-то кисловатым. Но аромат легкий, меня он не преследует и не мешает при использовании пенки поэтому я не могу сказать, что он мне не подошел.

Состав: 

Вода дистилированная (Aqua), каприлои/капроил метил глюкамид (Capryloyl/caproyl methylglucamide), кокосульфат натрия (Sodiumcocosulfate), гидроксиэтил мочевины (Hydroxyethyl urea), глицерин (Glycerin), бетаин (Betain),лактат натрия (Sodiumlactate), эфирное масло ромашки (Chamomillarecutitaessentialoil), бензиловый спирти (Benzylalcohol), экстракт календулы (Calendulaofficinalisflowerextract), сорбат калия (Potassiunsorbate), лимонная кислота (Citricadcid), эфирное масло тимьяна (Thyme (thymusvulgaris) essentialoil), дегидроуксусная кислота (Dehydroaceticacid).

Пенка для душа Ромашка и Календула - отзыв Экоблогера MissE

Ссылка на разбор состава:

https://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/result/15778287/

Впечатления и результаты:

Пенка очень приятная и легкая, но при всей своей легкости пенка отлично очищает кожу. При всем при этом никакого чувства стянутости пенка мне не подарила. Мне очень нравится, что она хорошо очищает, но делает это мягко и аккуратно. Сухости от использования пенки тоже нет. После применения пенки кожа становится чистой, более эластичной.

Очищающую способность продукта я продемонстрирую на примере удаления косметических продуктов (карандаша для бровей и туши, из массмаркета) с руки:

Пенка для душа Ромашка и Календула - отзыв Экоблогера MissE

Мне даже ничего не приходится тереть, косметика сама покидает кожу, никаких трудностей с этим не возникло.

Расходуется пенка средне. Не могу сказать, что она у меня прямо – таки улетает, но и не скажу, что пенка суперэкономична. Т.е. расход средний, нормальный. Пенка со мной почти месяц, при условии, что я использую ее для всего тела, и пока еще она не закончилась.

И маленький лайфхак с пенками от бренда, если она у вас закончилась, добавьте во флакон немного воды, прям чуть – чуть и потрясите баночку. Тогда еще пусть немного, но пенки удастся получить.

Радует состав средства, в котором не пришлось использовать каких-либо не очень добрых к коже и природе компонентов.

Надеюсь, что отзыв для вас полезен. До встречи в других публикациях.