Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!


В рамках тестирования мне представилась возможность познакомиться ещё с одним продуктом от марки SIBERINA → НАТУРАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ С АФРОДИЗИАКАМИ «ЭЛИКСИР ЛЮБВИ».

Натуральный шампунь с афродизиаками «Эликсир любви» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

На фотографии можно рассмотреть неких очень заинтересованных товарищей Натуральный шампунь с афродизиаками «Эликсир любви» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

Думала, с чего важнее начать: состава или афродизиаков, и остановилась на составе.

Несмотря на то, что шампунь называется натуральным, его состав не является натуральным на 100%.

Натуральный шампунь с афродизиаками «Эликсир любви» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

Поэтому мне показалось важным обратить внимание читателей на этот момент. В составе (посмотреть можно по ссылке) имеются два синтетических красителя CI 17200 и CI 42090, которые не одобрены базой проверки составов Экоголика. Весь остальной состав не вызывает сомнений и одобрен базой.

Шампунь имеет фиолетовый цвет, который как раз и достигается за счёт добавления этих красителей.

Натуральный шампунь с афродизиаками «Эликсир любви» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

Не могу сказать, что меня смущает этот момент, так как шампунь является смываемым средством, но в целом мне кажется, что ничего не изменилось бы с точки зрения восприятия продукта потребителем и без добавления этих красителей.

Как минимум, глядя на флакон в первый раз, всё равно непонятно, какого цвета внутри содержимое, поэтому покупатель руководствуется описанием самого продукта, и в частности описанием аромата, а, значит, выбирает шампунь не потому, какой у него цвет, а по тому, какие у него свойства, поэтому не знаю, насколько в принципе необходимо добавлять красители.

Теперь про афродизиаки. Долгое время я думала, что афродизиаки – это ароматические вещества, использующиеся для привлечения противоположного пола, но попав однажды на онлайн-лекцию про ароматы, узнала, что это не совсем так. По тому, как объясняла женщина-парфюмер, я сделала вывод, что афродизиаки – это вещества, которые помогают человеку чувствовать себя привлекательнее и увереннее в себе, что не означает автоматически, что они пробуждают половое желание по отношению к тому, кто их использует. И уж тем более это не означает, что такое желание возникнет у каждого, кто с этим человеком общается. Суть в том, что человек чувствует себя увереннее, и именно эта уверенность начинает привлекать других людей к нему. К тому же я думаю, что есть три очень важных момента: какое именно вещество используется и в какой концентрации, а также способность другого человека чувствовать это вещество.

Думаю, что многие помнят по фильмам или книгам сюжеты, где люди использовали афродизиаки как раз для пробуждения полового влечения. Как сейчас помню, в «Комиссаре Рексе» была серия про мужчину, который с помощью мускуса соблазнял женщин, и Рекс, будучи овчаркой, чувствовал мускус, в то время, как его хозяин нет, и именно тот факт, что собака чутко реагировала на мускус, помог поймать преступника.

Также многие наверняка помнят рекламу дезодорантов Axe, которые должны были привлекать женщин за счёт того, что в аромате были использованы афродизиаки, но много ли кто действительно терял голову от одного лишь вдоха аромата из флакона?

Поэтому версия о том, что афродизиаки – это не только вещества, усиливающие половое влечение, но и вещества, с помощью которых человек может почувствовать себя увереннее, и именно эта уверенность может привлекать других людей, мне нравится больше, чем просто сужение понятия до одного только полового влечения. Другое дело, конечно, какое именно используется вещество.

Правда, в Интернете я нашла объяснения про афродизиаки только, как про вещества, усиливающие половое влечение. Так что не знаю в конечном итоге, как правильно их охарактеризовать.

В этом шампуне за аромат отвечают масла розы и сандала. И аромат действительно очень приятный. В меру сладкий, в меру воздушный и лёгкий, но при этом не легкомысленный, и роза в нём очень благородная, не из «старинного сундука», не приторная, не удушающая. Действительно чувственный и глубокий аромат.

Аромат после использования я лично не ощущаю, но когда этим шампунем пользуется муж, на нём потом я его ощущаю. Он получается лёгким, нежным и деликатным и ощутим лишь вблизи.

Шампунь очень хорошо вспенивается, что меня удивило, так как не каждый натуральный шампунь имеет такое пенообразование. После мытья есть ощущение свежести и объёма.

Натуральный шампунь с афродизиаками «Эликсир любви» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

При жирном типе кожи головы свежесть держится где-то полтора дня. В зависимости от погоды и физической нагрузки может и немного дольше, а может и один день, но даже один полный день с учётом того, что это шампунь без добавления каких-то мятных или ментоловых масел – это уже очень приятно. И это, пожалуй, его самые привлекательные свойства лично для меня.

Зуда, перхоти, аллергии или раздражения шампунь не вызвал.

Объём – 200 мл

Цена на официальном сайте производителя – 440 руб.

Общий срок годности составляет 18 месяцев, а после вскрытия – 6 месяцев

Мне шампунь понравился в первую очередь тем, что с ним есть ощущение свежести, которое действительно держится, что при жирном типе кожи головы очень важно. И также мне понравился аромат. Для меня он нежный и расслабляющий. Вот бывают ароматы интересные и глубокие, но не объёмные, а этот очень душистый и роза в нём очень приятно раскрывается.

Благодарю бренд SIBERINA за возможность протестировать интересную продукцию, а также за оказанное доверие поделиться потом своим мнением.

Спасибо всем читателям за внимание к отзыву!