Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!


В рамках тестирования мне представилась возможность познакомиться ещё с одним продуктом от марки SIBERINA → НАТУРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС АРОМАМАСЕЛ ДЛЯ ТЕЛА «ЛЁГКИЙ БРИЗ».

Натуральный комплекс аромамасел для тела «Лёгкий бриз» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS


Я очень люблю пробовать ароматы в натуральной косметике. Причём, если в начале, это было больше про поиск натуральных духов, которые выступали бы полноценным парфюмерным продуктом, то сейчас это больше про поиск чего-то необычного – того, что может создать настроение, но вовсе не должно, а чаще так и получается, быть стойким и обладать свойствами конвенциональной парфюмерии.

Поэтому изначально важно отметить, что этот продукт не стоит воспринимать в качестве парфюмерного продукта в прямом смысле этого слова. Это комплекс масел, у которого в качестве базы выступает масло миндаля и масло жожоба, а в качестве стабилизатора смеси и консервирующего компонента – витамин Е.

Всё остальное – смесь эфирных масел, которая для каждого раскроется по-своему. Даже название «Лёгкий бриз» у каждого пробуждает индивидуальные ассоциации. Казалось бы, это ведь просто лёгкий прибрежный ветер, дующий днём с моря на нагретый берег, а ночью с охлаждённого побережья на море, но каждый представит это по-своему.

Для меня название совершенно не совпало с ароматом, но при этом мне он очень понравился.

Я не чувствую в нём ни намёка на морскую стихию и лёгкий ветерок. Я скорее представляю ранее утро на холодном причале и леденящий штормовой ветер, несущий за собой свежесть и хвойные перечные нотки из раскинувшегося рядом густого леса.

Отчётливо слышатся бергамот, лайм и мята и в послевкусии остаётся иланг-иланг.

Если нанести небольшое количество на точки пульсации, то аромат ощущается в фоне. Если нанести в большом количестве на кожу и распределить, как массажное масло, то ощущается очень сильно, и аромат долго держится. Можно нанести аккуратно на одежду и тогда аромат тоже ощущается в фоне.

Впитывается не сразу и на коже после нанесения ощущается. На фотографии масляная композиция распределена не полностью. В самом флаконе у масляной композиции жёлтый цвет, но на коже он прозрачный.

Натуральный комплекс аромамасел для тела «Лёгкий бриз» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

У флакона есть роликовый аппликатор, но я его вынула. Флакон, конечно, при таком использовании быстро теряет первозданный вид, становясь очень масляным, но мне так удобнее. При необходимости можно вставить аппликатор обратно. Сам флакон тонкий, изящный, выполнен из матового стекла – на ощупь очень приятный.

Натуральный комплекс аромамасел для тела «Лёгкий бриз» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

Вся необходимая информация указана на отдельном вкладыше, который прикрепляется к флакону с помощью джутовой (я в этом не очень хорошо разбираюсь) верёвочки.

Натуральный комплекс аромамасел для тела «Лёгкий бриз» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

Объём флакона – 10 мл

Цена на официальном сайте производителя – 350 руб.

Общий срок годности составляет один год, а после вскрытия – 6 месяцев

Состав полностью одобрен базой проверки составов Экоголика и его можно посмотреть по ссылке.

Использую этот комплекс масел по настроению. Для меня обычно не работает принцип, что вот такие ароматы для усиления работоспособности, а вот такие для расслабления. Всегда использую ароматы по ощущениям.

Конкретно этот нравится использовать перед сном, нанося на одежду. Есть ощущение, что с ним как будто дышится свежее.

Благодарю бренд SIBERINA за возможность протестировать интересную продукцию, а также за оказанное доверие поделиться потом своим мнением.

Спасибо всем читателям за внимание к отзыву!