Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!


В рамках тестирования мне представилась возможность познакомиться ещё с одним молочком от марки SIBERINA. Ранее я уже пробовала Молочко для лица для сухой и нормальной кожи, а также Молочко для чувствительной кожи лица и оба эти продукта мне очень понравились. Молочко для лица «Увлажняющее» не стало исключением. Очень нежный, приятный и функциональный продукт.

Молочко для лица «Увлажняющее» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

Правда, использую я его не так, как рекомендует производитель. Если следовать инструкции производителя, то необходимо нанести молочко на ватный диск и потом лёгкими движениями очистить кожу лица, шеи и декольте. После этого смыть тёплой водой.

Молочко для лица «Увлажняющее» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

Мне такой способ не кажется достаточно эффективным, когда речь идёт о молочке, так как по личным ощущениям таким образом невозможно качественно смыть косметику и уходовые средства. Средство частично остаётся на ватном диске и просто не успевает полностью растворить макияж.

Я использую молочко по принципу гидрофильных средств или масляных бальзамов. Наношу на сухую кожу, массирую, добавляю воду, чтобы молочко начало эмульгироваться, а уже потом смываю водой. Такой вариант использования мне нравится больше и таким образом я вижу, что молочко работает эффективнее.

В эксперименте участвовали как натуральные, так и ненатуральные средства.

Дозатор у средства классический – я обычно использую средство в количестве 2-3 нажатий.

Молочко для лица «Увлажняющее» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

Молочко для лица «Увлажняющее» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

Молочко для лица «Увлажняющее» ▪ SIBERINA - отзыв Экоблогера JoySS

В итоге на коже остались следы от помад (ненатуральных). К тому же стоит учитывать, что в реальной жизни все эти продукты не наносятся в такой концентрации на кожу.

Объём флакона – 50 мл

Цена на официальном сайте производителя – 315 руб.

Состав полностью одобрен базой проверки составов Экоголика и его можно посмотреть по ссылке.

Общий срок годности составляет 18 месяцев, а срок годности после вскрытия – 3 месяца.

Единственное, что в какой-то момент дозатор начал работать, только если держать средство полностью в вертикальном положении. Под углом почему-то перестал работать.

В целом, этот недостаток не считаю существенным, хотя объективно не всегда удобно держать флакон вертикально.

Отдельно ещё хочется сказать об аромате: он травяной и довольно ощутимый. Прямо чувствуется смесь трав и чётко различима лаванда, но после смывания аромат не остаётся на коже. Будучи любителем травяных и хвойных ароматов, для меня он приятный.

Самое главное, что после использования кожа на ощупь нежная, мягкая и увлажнённая. Нет ни намёка на сухость или стянутость. Плёнки или каких-либо других дискомфортных ощущений также не остаётся. Чтобы смыть SPF, использую молочко два раза. Кожа полностью очищена, молочко не забивает поры, а также не провоцирует воспаления на коже, склонной к их появлению.

Благодарю бренд SIBERINA за возможность протестировать интересную продукцию, а также за оказанное доверие поделиться потом своим мнением.

Спасибо всем читателям за внимание к отзыву!