Как говорил наше всё Александр Сергеевич Пушкин? 

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Слова как раз про лето этого года! Но сегодня поговорим о борьбе с комарами и мошками. Ну как борьбе, скорее сглаживанию последствий Нам не страшен серый волк - отзыв Экоблогера Gala

Мне снова поступило предложение протестировать что-нибудь от SIBERINA. Обнаружила много новинок и решила что надо попробовать что-нибудь от комаров. Дома от них спасают сетки, но если выйдешь вечером во двор, то сожрут без малейших сомнений. Особенно достается младшей дочке, у нее прям аллергические реакции на укусы и иногда сильно вспухает рука или нога. Меня тоже любят есть. Вообще читала, что комары предпочитают людей с 1 группой крови, она вкуснее! И вот позавчера задержалась вечером на улице, ведь в такую жару только вечером можно насладиться природой. Вуаля! Я вся покрыта укусами, причем судя по всему в основном от мошек.

Поэтому я достаю из широких штанин... Вот такое средство! 

Нам не страшен серый волк - отзыв Экоблогера Gala

Вообще я не особо люблю запах чайного дерева и мяты, но тут в сочетании они пахнут вполне прилично. 

Тюбик покрыт шершавой пластиковой наклейкой, которая позволяет удобнее держать его в руке.

Крышка откручивается и внутри есть контроль вскрытия.

Нам не страшен серый волк - отзыв Экоблогера Gala

Снимаем фольгу, выдавливаем гель. Он довольно жидкий, а отверстие не прям минимальное, потому у меня есть сложности с тем, чтобы выдавить немного средства, на один укус. Из плюсов - после того как "слизала" пальцем нужное количество остальное втягивается обратно. Само средство мутное, беловатое

Нам не страшен серый волк - отзыв Экоблогера Gala

Нам не страшен серый волк - отзыв Экоблогера Gala

Объем тюбика 50 мл, если вы живете в сельской местности или у вас 1 группа крови, то думаю как раз тюбик на сезон. Срок годности после вскрытия - 6 месяцев (когда там первые комары появляются и в каком месяце уходят на зимовку? Нам не страшен серый волк - отзыв Экоблогера Gala)

А срок годности общий - 18 месяцев.

На упаковке указан материал: туба из 2 (LDPE), а крышка из 5 (PP). Но тубы пока очень мало кто принимает на переработку, скорее экоактивисты собирают пробные партии. Надеюсь, что наступит тот день, когда переработка тюбиков выйдет на "широкую тропу" и любители природы перестанут терзаться угрызениями совести, покупая тюбик. 

Состав:

вода дистиллированная (Aqua), гель-алоэ вера (Aloe barbadensis (aloe vera) leaf gel), Д-пантенол (Panthenol), пентилен гликоль (Pentylene glycol), ксантановая камедь (Xanthan gum), бензиловый спирт (Benzyl alcohol), экстракт зеленого чая (Camellia sinensis extract), экстракт календулы (Calendula officinalis extract), экстракт ромашки (Matricaria chamomilla extract), экстракт облепихи (Hippophae rhamnoides extract), экстракт подорожника (Plantago major extract), экстракт шалфея (Salvia officinalis extract), экстракт мяты (Menhta piperita extract), бисаболол (Bisabolol), эфирное масло мяты (Mentha piperita (peppermint) essential oil), эфирное масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia (tea tree) leaf essential oil), аллантоин (Allantoin), этилгексилглицерин (Ethylhexylglycerin).

Нам не страшен серый волк - отзыв Экоблогера Gala

Из того что меня напрягло тут только пентилен гликоль. Но тем не менее Экоголик считает это средство натуральным, а в описании этого ингредиента написано, что безопасно при использовании по назначению. Вообще это относится к очень многому в нашей жизни)))

Рекомендуемую тест-пробу перед использованием я не проводила, ибо не аллергик, да и многие ингредиенты мне уже попадались в других средствах.

Сам гель при нанесении имеет легкий охлаждающий эффект, ну а запах бодрит Нам не страшен серый волк - отзыв Экоблогера Gala После нанесения есть некоторая липкость

Но что самое главное - мне реально помогает! Да, я "при необходимости повторяю", но если честно - изначально вообще не верила в результат, правда при этом думала "чем черт не шутит, хуже не будет". Это не то что "намазал и все прошло", но на время зуд проходит. То есть теперь я держу тюбик под рукой. И когда укусы начинают адски чесаться, то вместо того, чтобы интенсивно, до царапин почесать себя, открываю тюбик и мажу эти места. 

Расход довольно экономичный, так как намазать ну максимум квадратный сантиметр укуса тонким слоем пусть и несколько раз в день - это ерунда. Дальше зависит от вашей аппетитности)))