Всем солнечный приветик!
Я не идеальная хозяйка, не наготавливаю тысячу блюд на день, а иногда и вовсе прибегаю к замороженным полуфабрикатам. Часть из них я заготавливаю в выходные или в отпуске сама, намораживая всяких вкусностей для облегчения готовки в другие дни. А порой прибегаю и к магазинным.
Но в магазинах тоже встречаются качественные и натуральные продукты с прекрасным составом и вкусом. Например смеси от 4 сезона у меня в фаворитах)
Сегодня готовлю французское блюдо - Шампиньон Де пари, беру эту смесь уже раз пятый и очень её люблю.
Стоимость: что-то около 200 рублей за пачку в крупных гипермаркетах
Ценник адекватный, так как если исходить из расчёта стоимости приготовления аналогичного блюда самой с нуля, уйдёт денег столько же. А времени на 2 часа больше.
Объём: 600 грамм, по заверению производителя, эта пачка рассчитана на 2 порции. Тут я бы конечно поспорила.
Срок годности: 1 год в морозилке. Повторному замораживанию смесь не подлежит.
Состав просто чудесный, для масс маркета просто находка.
Ингредиенты подвергаются шоковой заморозке, поэтому картофель даже не успевает чернеть, а овощи сохраняют все витамины. Мясо предварительно проходит термическую обработку. В общем тут не придраться, всё отлично:
На обратной стороне пачки имеется вся необходимая информация от производителя, в том числе рекомендации по приготовлению, например на сковороде, в микроволновке или в духовке.
Смесь это по сути почти готовое блюдо, его не нужно готовить, важно лишь хорошо разогреть. 10 минут на сковороде мне вполне хватает.
Внутри пачки не было большого комка льда, как обычно бывает во многих других смесях. Все ингредиенты рассыпчатые, аккуратные. Хорошо видно где какой. А на дне пачки я нашла уже нарезанный мелкими кубиками лук. И немного морковки.
Количество смеси в пачке не большое. Хотя мои электронные весы показали что вес соответствует заявленному, но я бы не назвала это количество порцией на 2-х взрослых человек.
Возможно просто мы с мужем обжорки))
В смеси преобладает картофель. Вот эти белые круглые кусочки самого большого размера - это как раз он. Позже оболочка подтаивает на сковороде и становится соусом.
Грибов и курочки тоже нормальное количество. Причём кусочки достаточно крупные. Нет мелких поломанных, нет крошек и мусора. Очень хорошее содержимое пачки, можно смело подавать на стол не стыдясь что это полуфабрикат.
Я ставлю сковороду на маленький огонь, разогреваю её, добавляю буквально пару капель оливкового масличка. Высыпаю смесь прямо из морозилки, предварительно не размораживая. С этого момента идёт отсчёт 10 минут. Обычно я не засекаю, на глазок вижу что блюдо готово.
Первые минуты 3 обжариваю на среднем огне, затем убавляю на минимальный, накрываю крышкой и оставляю "подходить".
Хоть в составе и присутствует соль, мне её мало, я немного досаливаю.
Удобно ли это?
Более чем!
Когда пришла с работы уставшая, и не нужно стоять часами у плиты - это ли не праздник? Открыла морозилку, кинула смесь на сковороду и ушла умываться или переодеваться. Вернулась, и можно накладывать.
Вкус у смеси не похож на типичный полуфабрикат, он очень изысканный, домашний.
Готовое блюдо выглядит вот так - соус полностью растаял и обволок все ингредиенты. А на кухне стоит аппетитный грибной аромат.
Картошка очень нежная и мягкая, но не разваренная, не ломается. Курочка тоже идеальной готовности.
Это блюдо получается очень нежным, кушать его сплошное удовольствие. Это одна из немногих смесей которые я беру регулярно.
Как только что приготовленное домашнее блюдо, только быстрее))
Минус у неё пожалуй всего один, это размер порций. Я бы сказала что тут не две, а полторы взрослые порции. Или подойдёт для ужина "мама + ребёнок". Мой средний сыночек 8-ми лет уже ест грибы и ему Шампиньон де пари тоже пришёлся по вкусу.
Но вот мужу приходится добавлять гарнир, а то не наедается. Хотелось бы видеть в продаже пачки по 1 кг)))
В остальном всё супер! Вкусное, натуральное и быстрое блюдо с прекрасным составом!