Кто ещё не перешёл на натуральные средства для интимной гигиены, все заходим сюда! Я думаю люди, которые следят за натуральными продуктами питания и натуральной косметикой часто слышат насмешки в свой адрес. "Ой да все мы умрем", "Что ты паришься", "Хочешь до 200 лет прожить" и т.д. Но дело не в том, что бы прожить долгую жизнь, дело в том, что бы прожить свою нынешнюю жизнь счастливо! Где не будешь тратить драгоценное время на врачей и болезни. Где продукты и косметика не усугубит состояние ваших внутренних органов, от которых напрямую зависит ваше настроение, энергия, красота и в целом жизнь! Да, раньше бабушки и дедушки пили молоко, ели хлеб и были очень здоровы. Но так и сейчас никто не запрещает пить парное домашнее молоко, от коровы которая ела травку и хлеб без консервантов и добавок. Вот в чём дело, что от продуктов времен молодости бабушек и дедушек осталось только название. Это же касается и косметики, как в магазине нас заманивают баночки с надписями например "Экстракт ромашки", но если посмотреть состав (да у косметики он тоже есть ) помимо экстракта ромашки, которого там не так мало и под сомнением качество этого экстракта, там ещё куча загустителей, пав и много, много разной химии. Которой не пользовались наши здоровые бабушки в своё время. Поэтому приходится тратить определенное время на поиск натуральных продуктов и косметики, хотя бы той, которой пользуемся мы ежедневно! Надеюсь я немного вас замативировала. А теперь для тех, кто понял или давно уже понимает какую роль играет выбор косметики в нашей жизни, начнём обзор! Сама нежность! - отзыв Экоблогера Ирина 

Сама нежность! - отзыв Экоблогера Ирина

Гипоаллергенная мусс-пенка для интимной гигиены «Свежесть и комфорт» с молочной кислотой

Сама нежность! - отзыв Экоблогера Ирина

  • Внешний вид, удобство в использовании.

Когда я увидела наклейку сбоку, я не сразу поняла её смысл. Есть же дозатор и там как бы понятно, пользовались или нет им. Так как первые нажатия средство не вытекает. Но какие же молодцы команда Siberina, что для такого интимного средства предусмотрели контроль не только нажатия на дозатор, но и открытия средства в целом. Есть некоторые люди, которые не придают этому значения и тыкают свой нос, руки везде. Здесь же сразу видно, что никто средство не открывал и не занес бактерии в него. 

В целом отличный дозатор и удобно в использовании.  Сама нежность! - отзыв Экоблогера Ирина

Сама нежность! - отзыв Экоблогера Ирина

  • Консистенция, запах, расход.

Консистенция самой воздушной пенки, что когда-либо я пробовала! Аромата как такового не чувствуется. Но если открыть дозатор, то ощутите нежный, приятный аромат сладкой розы! Расход у меня минимальный. За два месяца израсходовала моловину.

Объем: 150 мл. Цена: 440 рублей

Срок годности: 2 года, после вскрытия хранить 6 месяцев

Сама нежность! - отзыв Экоблогера Ирина

  • Эффективность.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести небольшое количество пенки на интимные участки тела, помассировать, затем смыть водой. Подходит для ежедневного применения.

Гипоаллергенная пенка-мусс для интимной гигиены создана специально для сверхчувствительной кожи, склонной к раздражениям и аллергии. НО! Девочки не нужно забывать, что наличие аллергии это некий звоночек обратить на состояние своего ЖКТ. Сдать анализы и посмотреть состояние вашего кишечника, желудка, печени и т.д. 

Теперь вернемся всё же к нашему средству, это самое мягкое и невесомое средство для интимной гигиены! Мнений касаемо интимной гигиены много. Точнее об уровне кислотности (ph) средств для интимной гигиены. Одни считают что средство должно быть более «кислое» (с уровнем ph 4) для того, чтобы микрофлора интимных мест чувствовала себя комфортно. Другие считают, что средство должно быть с нейтральной кислотностью. Дабы не нарушить хрупкий баланс той же микрофлоры. А третьи предпочитают ничего кроме воды для этих целей не использовать.

 Технологи Мастерской Олеси Мустаевой считают, что если НЕТ никаких проблем с микрофлорой, вам абсолютно не нужно ничего закислять, то есть использовать средства с заниженным ph. Кислый ph, особо полезным он будет, если имеются проблемы с балансом микрофлоры. Тогда использование закисленного средства- оправдано. Это обеспечит комфортное существование и баланс дружественной микрофлоры. 

 В общем решать безусловно вам. Но одно НЕИЗМЕННО! Средство для интимной гигиены должно быть максимально БЕРЕЖНЫМ, щадящим и нежным. Средство от Siberina оочень мягко очищает, не оставляет даже малейшего ощущения скрипа. На столько мягкое очищение, сохраняет вашу микрофлору интимной зоны, ph 4,5. Но моё мнение, что чем ниже проблема, тем выше её решение. Да я не исключаю наличие вирусов и бактерий из вне, но для этого у нас есть иммунитет, а наш иммунитет это состояние жкт. Так что будьте внимательнее к своему организму!

Сама нежность! - отзыв Экоблогера Ирина

  • Состав.

гидролат календулы (Calendula officinalis water), гидролат розы (Rosa odorata hydrozol), вода дистиллированная (Aqua), каприлоил/капроил метил глюкамид (Capryloyl/caproyl methyl glucamide), кокоглюкозид (Coco - glucoside), бетаин (Betaine), гель алоэ-вера (Aloe barbadensis (aloe vera) leaf gel), пентилен гликоль (Рentylene glycol), бензиловый спирт (Benzyl alcohol), молочная кислота (Lactic acid), дегидроуксусная кислота (Dehydroacetic аcid).

  1. ГИДРОЛАТ КАЛЕНДУЛЫ и РОЗЫ мягко очищает, обладает антисептическим и лёгким охлаждающим эффектом, ускоряет процессы регенерации кожи, помогает устранить сухость и зуд во влагалище. 
  2. МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА способствует росту лактобактерий, тем самым не только поддерживая, но и восстанавливая естественную микрофлору интимной зоны.
  3. ГЕЛЬ АЛОЭ-ВЕРА эффективно успокаивает кожу, устраняет сухость, придавая чувство абсолютного увлажнения. Удобный флакон с дозатором формирует воздушную пенку, которая оставляет восхитительное ощущение чистоты и ухоженности, минимизируя риск возникновения раздражения и придавая лёгкий цветочный аромат.

Сама нежность! - отзыв Экоблогера Ирина

  • Рекомендация.

Если вы заинтересовались натуральной косметикой и хотели бы попробовать, но вам сложно разобраться какая лучше, что действительно натурально. Предлагаю вам покупать натуральную, сертифицированную косметику. Так вы точно не ошибетесь в выборе и вам даже не нужно читать состав если на упаковке есть данные значки Сама нежность! - отзыв Экоблогера Ирина Пробуйте, меняйтесь, развивайтесь и будьте здоровы!  Сама нежность! - отзыв Экоблогера Ирина