Сколько себя помню, всегда любила для банных дней использовать бельди. Люблю рукавичку кесе и бельди, не могу объяснить, почему. Понравилось и привыкла, наверное.

Банные дни устраиваю раз в неделю в ванной. Когда нужно не просто в душике поплюхаться, а хорошо отшелушить кожу. Я прямо не могу без этого мароккансокго изобретения. 

Я впервые попробовала бельди от Сиберины. Вообще мне нравится и подходит этот бренд. На бельди я обратила внимание только недавно и сразу кинулась заказывать, т.к. ну нужный же продукт! Но у Сиберины он оказался с некоторыми особенностями. Сейчас и расскажу о них.

Бельди хоть и называется мылом, но это не традиционное мыло. Это глубоко очищающее и "пилингующее" средство, которое аккуратно вычищает и удаляет с кожи загрязнения, токсины и отмершие клетки.

Вес - 170 гр.

Производство: Siberina, Россия, г. Киров

Стоимость при покупке: 366 руб.

Для банного дня отличный вариант1 - отзыв Экоблогера Аглая

 Банка

Выглядит традиционно для кремового мыла - это пластиковая шайба. Качество хорошее, удобна в использовании. вся информация нанесена на боковые наклейки.

А на дне можно рассмотреть текстуру самого продукта. Пластик перерабатываемый (1PET. 5 PP). Добро. 

Для банного дня отличный вариант1 - отзыв Экоблогера Аглая

Вес - 175 гр - это больше, чем у Спивака. Хороший. Добротный вес. 

Для банного дня отличный вариант1 - отзыв Экоблогера Аглая На животных не тестируется.

Срок годности отсчитываю от вскрытия, он равен трем месяцам. Не уверена, что израсходую одна, довольно много мыла в банке.

Для банного дня отличный вариант1 - отзыв Экоблогера Аглая

Для банного дня отличный вариант1 - отзыв Экоблогера Аглая


Продукт

Мыло внутри банки не твердое и не жидкое, не желе и не крем. Сложно дать название этой текстуре. Это БЕЛЬДИ)))

Для банного дня отличный вариант1 - отзыв Экоблогера Аглая

Очень пахучее, очень. Мне пахнет подсолнечным маслом и маслами илнг-иланга немножко. Своеобразный запах. 

Что касается наполнения мыла, то я не ожидала, что в нем не будет абразива, ведь основа мыла - это масла, гидроксид калия и скрабирующая часть. Это могут быть веточки, ягодки, кофе - что угодно. По идее, у Сиберины это соль моря, но тактильно я ее не нашла. Так что скрабирующая часть для меня тут скорее отсутствует, чем присутствует.

А вот и состав

Для банного дня отличный вариант1 - отзыв Экоблогера Аглая

Все нужное для того, чтобы называться марокканским мылом-бельди, здесь есть. Калия гидроксид, оливковое масло, абразив (соль).

Состав полностью натуральный, за это +++.

Применение

Основной результат после применения бельди в качестве пилинга: с кожи удалены омертвевшие клетки без нарушения структуры, поры глубоко очищены, из кожи выведены токсины и лишний жир.

Все эти свойства объясняются составом мыла. Именно жмых оливы выполняет роль пилинга и способствует отслоению омертвевших клеток, которые легко скатываются в валики с помощью рукавички кесе. Правильное черное мыло не раздражает и не сушит кожу.

Рукавичка кесе это пара мылу бельди. Сладкая парочка всегда должна работать вместе на благо вашей кожи. Рукавичка кесе изготовлена из специального материала (как правило, основу составляет вискоза), петельки которого разработаны так, чтобы не травмировать кожу во время растирания. Растирайтесь кесе еженедельно. Это улучшает микроциркуляцию верхнего кожного слоя, придает здоровый вид. При попадании на рукавичку воды - кесесадится ровно по размеру Вашей руки.

Я обожаю кесе, это мой лучший друг)) Сиберине нужно и эти рукавицы продавать, т.к. без них ни одно бельди не полноценно. Я брала свою у Спивака, еще привозила из Турции за копейки. У меня их несколько)

Чтобы воспользоваться бельди как следует, сперва нужно распариться. Если я иду в сауну, это идеально. Но чаще, конечно, распариваюсь в горячем душе. А после уже наношу бельди на кесе и трусь, пока не почувствую себя чистой. Кожа действительно "дышит" после такой процедуры.

Для банного дня отличный вариант1 - отзыв Экоблогера Аглая

Мне все понравилось во взаимодействии с бельди с морской солью. Запах не раздражает, хотя и специфичный, мытье деликатное - кожа не пересушивается, расход медленный. Мне это очень подходит, я довольна приобретением. Но использовать каждый день я бы его не рискнула, это не гель для душа, вовсе нет! Можно пересушить покровы.

Мыло отлично пенится, это доказывает размыливание его в ладошке. Очень хорошее количество пенки - можно пользоваться и с мочалкой, и просто руками. А смыветяс с кожи подольше, чем гель. Но кесе и баня подразумевают долгую процедуру намывания-омывания. Тут нечего придираться.Для банного дня отличный вариант1 - отзыв Экоблогера Аглая

Я проверила и РН-фактор, он на удивление оказался нейтральным, я ожидала какой-то щелочности, а оказалось, что мыло более щадящее, чем кусковое.

Для банного дня отличный вариант1 - отзыв Экоблогера Аглая

По итогу считаю, что это мыло заслужило зваться бельди, хотя и не в классическом его виде (черное, с травами). Но главное для меня, что оно не сушит кожу (а калиевые масла на это способны очень даже). Мыло бельди с морской солью - отличный расходник для банных дел, я могу его рекомендовать. Там у них есть и другие виды, можно повыбирать.

Спасибо бренду за возможность тестировать их продукты!