Всем привет! 
Кажется, совсем недавно в ассортименте марки Сиберина появились полезные продукты, а отзывы о них появляются почти каждый день. Большинство продуктов самодостаточные, ими можно перекусить на работе или на прогулке. Но некоторые пригодятся и для кулинарных экспериментов, например, натуральная вишня бережной сушки
.

Из вишни обычно варят варенье и делают с ним начинку в пироги или пирожки. Но при производстве сушеной вишни используется значительно меньше сахара, а выпечка в ней тоже получается очень интересная
. Итак, давайте посмотрим на упаковку. Это уже знакомый дойпак бежево-коричневого цвета. Вверху пакета находится зип-застежка, до начала использования закрытая запайкой. Помещать с тыльной стороны наклейку с информацией о товаре производитель не стал, поэтому к пакету прилагается бумажная листовка. А увидеть саму вишню можно сквозь «окошко» из плотного прозрачного пластика.

Ягоды небольшие (перед сушкой из них удалили косточки), немного липковатые, без плесени и мусора, достаточно темные. Вам раньше попадалась ярко-красная, блестящая сушеная вишня? Увы, она хороша только внешне. Картинно красивые ягоды наверняка окуривали диоксидом серы, обрабатывали растительным маслом или глицерином
. Таким образом продлевают срок хранения, защищают от жучков и плесени. Но эти добавки снижают полезность вишни.
Эта ягода богата витаминами (А, В, С - выбирай на вкус), содержит целый комплекс минералов, в том числе калий, кальций, железо, медь, цинк и бор. Употребление вишни укрепляет иммунитет, укрепляет кости, мышцы, сердце и сосуды, улучшает перистальтику кишечника
.

Сушеную вишню не зря называют натуральными конфетами - это по-настоящему полезное лакомство. Ее можно есть прямо из пакетика, ягоды не жесткие, как в сухофруктах для компота. Единственной добавкой к вишне является глюкозно-фруктовый сироп, не искажающийвычный кисло-сладкий вкус ягод
.
Очень соблазнительно съесть сразу и побольше, но…мы же не откажемся попробовать приготовить что-нибудь с вишней, правда? Тем более, что по рецепту понадобится всего 50 граммов сушеных ягод, а в упаковке их целых 100 граммов. Хватит и в кашу добавить, и просто так поесть.

Итак, хочу показать рецепт творожного печенья с ягодами по материалам журнала «Коллекция рецептов». В оригинале используется вяленая клюква, но мы поэкспериментируем с другой кислой ягодой.

110 граммов сливочного масла необходимо растопить, немного остудить и взбить с 50 граммами сахара, чайной ложкой ванильного сахара и 2 яичными желтками. Добавить 220 граммов влажного творога жирностью 9% (это который из пачки) и снова перемешать.

В получившуюся смесь добавить 270 граммов муки (я смешивала пшеничную высшего сорта с цельнозерновой), просеяв ее с щепоткой соды и половиной чайной ложки соли, затем 50 граммов манки.


Быстро вымесить тесто и добавить 50 граммов сушеной вишни, перемешать, равномерно распределив ягоды. Если тесто не будет собираться, можно добавить немного сливок.

Сформировать из теста колбаски толщиной около 6 см, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки. Дополнительно смазывать маслом не требуется.
Освободить заготовки от пленки и нарезать ножом, смоченным в горячей воде, на кружки толщиной 1,5 см. У меня получились не идеально ровные, но на вкусе это ене отражается никак
Выложить на противень. Расположение вишен значения не имеет, они не пригорят, даже если окажутся не вверху, а на противне. При желании посыпьте сверху молотой апельсиновой цедрой и ставьте в духовку.

Примерное время выпекания 20-25 минут, ждите, когда подрумянится.
Употребляйте теплым или остывшим.

Печенье получилось умеренно сладким, не приторным, серединка пропеклась отлично. Тепловая обработка текстуру ягод не ухудшила, легкая кислинка вишни придает вкусу необычный акцент
.
Ну что ж, можно уже и чаю себе налить к печенью
. А пакет с оставшимися вишнями сразу убираем в холодильник, потому что при комнатной температуре ягоды могут приобретать легкий запах брожения. Как говорилось в другом отзыве, это нормальное явление для вишни, высушенной в домашних условиях.
Осталось только поблагодарить марку Сиберина за прекрасную инициативу и за приглашение протестировать полезный для здоровья продукт…теперь еще и вкусный!
А вам спасибо за внимание, до новых встреч!

В отзыв использована картина «Вишни», которую написал в 1939 году русский и советский художник Илья Иванович Машков (1881-1944)