Доброго времени суток!
Бренд SIBERINA расширяет ассортимент полезной и вкусной еды
. На тестирование я взяла две новинки, которые по сути не так сильно отличаются друг от друга.
Урбеч из кокоса и паста кокосовая от SIBERINA

Впервые экзотический десерт - кокосовый урбеч - я попробовала года 3 назад. Я обожаю кокос в любом его проявлении и урбеч из него мне тоже понравился своим своеобразным сладковатым вкусом и необычной консистенцией
.
Дети и супруг были равнодушны к нему, но я делала вкуснейшую шоколадную пасту из урбеча, добавив к нему урбеч из какао-бабов и мёда. Невероятно вкусно и главное полезно
.
Гугл выдаёт такую информацию, что кокосовая паста = кокосовая манна = кокосовый урбеч. У SIBERINA они не идентичны, ну это и логично: зачем фасовать из одного котла в две разные баночки
.
Упаковкой служит небольшая баночка. Они отличаются лишь цветом этикетки, ну и, соответственно, названиями.

По периметру упаковки расположилась вся потребительская информация: название, бренд, срок годности, описание, состав и объём.



На обеих баночках присутствует контроль вскрытия, что очень похвально!

Под откручивающейся крышкой находим пластиковую мембрану с ушком:

И паста, и урбеч представляют собой пасту бело-молочного оттенка однородной консистенции. Вот ничем не отличаются. Храню их в холодильнике и они застывают. Мне больше нравится именно такая твердая консистенция, чтобы можно было жевать
.

При комнатной температуре они становятся полужидкими, масло отслаивается.

Здесь на фото хорошо видно какая баночка уходит быстрее
:

Вроде и составы одинаковые - это мякоть свежих тропических орехов, измельченная в мягкую пасту, а вот на вкус они разные: паста более суховатая, нет в ней сладости кокоса. Урбеч же наоборот имеет насыщенный, немного жирный и сладковато-нежный вкус. С первой ложки этого не определить, нужно съесть не меньше пяти ложек
Детям не новорила, что баночки разные, но они тянулись именно к урбечу. Вот их точно не проведёшь
!
Если сравнить БЖУ, становится понятно почему урбеч имеет такой насыщенный вкус:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100 г): белки - 13 г, жиры - 64,2 г, углеводы - 13,6 г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100 г): 682 ккал/ 2855 кДж.
Для сравнения показатели кокосовой пасты:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100 г): белки - 3,33 г, жиры - 33,5 г, углеводы - 6,2 г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100 г): 354 ккал/ 1481 кДж.
Кто следит за фигурой и считает калории, тот соответственно выберет пасту. А когда хочется жирненького кокоса, идеален будет урбеч. Каждый найдёт полезное лакомство по своему запросу
Мы ели их просто так с чаем, можно добавить и в молочные каши - будет очень вкусно и сытно!
Производитель также предлагает пасту и урбеч есть с хлебцами или крекерами, блинами или сырниками, использовать для приготовления сэндвичей, добавлять в йогурты, творог и мороженое, делать на его основе полезные десерты. Только вот объём 150 гр ограничивает кулинарные эксперименты, поэтому ели просто так
. Вкус не приторный и нежный - понравится многим
.
Кокосовый урбеч и паста кокосовая обладают высокой питательной ценностью и быстро восполняют недостаток энергии. Они подходят для кето- и вегетарианского питания, а также для сыроедения.
Рекомендую обратить внимание на эти полезные вкусняшки - нам понравились!
