ЗОЖ, ПП и прочие сокращения проходят мимо меня, лишь порой задевает общая волна и тогда с удивлением узнаю что то, что ем всегда - ужас как вредно, а полезно то, о чем и не слышала ни разу в жизни)))

Про гранолу узнала не так давно, всего несколько лет назад. Причем случайно увидела в интернет-магазине красивую банку с нею и приобрела ее Натуральная гранола с курагой от SIBERINA - отзыв Экоблогера Gala.  А вот слово мюсли слышала и даже употребляла их, но чаще сама что-то намешаю себе и довольна.  Натуральная гранола с курагой от SIBERINA - отзыв Экоблогера Gala До момента написания этого отзыва как-то даже не задумывалась, а чем же отличается гранола от мюсли Натуральная гранола с курагой от SIBERINA - отзыв Экоблогера Gala? Из того что прочитала - мюсли надо размочить, а гранолу можно есть сразу (ну, если вам нравится хрустеть ею), так как хлопья прошли термическую обработку. Ну и сахар, в граноле используется мед или что-то подобное, натуральное типа сиропа топинамбура вместо простого сахара. Также там должно быть много всяких ценных и питательных "плюшек" типа семечек, сухофруктов. 

Абрикосы любила всегда, потому как-то сама собой выбралась гранола с курагой. Крафт-пакет на "застежке", внутри бумаги- пленка. К сожалению, такую упаковку не сдать в переработку. 

 

Срок годности 6 месяцев, а после вскрытия рекомендуется съесть в течение одного месяца. Значит подобная упаковка не дает окисляться продуктам.

В упаковке 300 грамм. Я использую несколько щепоток на один йогурт, потому мне хватит на значительное время, остальные калории доберу по-простому: хлебом, картошкой и прочими сытными вещами Натуральная гранола с курагой от SIBERINA - отзыв Экоблогера Gala.

Натуральная гранола с курагой от SIBERINA - отзыв Экоблогера Gala

Натуральная гранола с курагой от SIBERINA - отзыв Экоблогера Gala

 

Натуральная гранола с курагой от SIBERINA - отзыв Экоблогера Gala

Как можно видеть состав - все полезное. Ну только рафинированное кокосовое масло меня насторожило, не люблю слово "рафинированный", ну и по поводу коксового масла не утихают споры, полезно ли оно или наоборот. 

Гранолу предпочитаю есть с йогуртом. Засыпаю в баночку и не жду пока хлопья размякнут, а сразу начинаю есть, но жую медленно.

Вот так:

 

Натуральная гранола с курагой от SIBERINA - отзыв Экоблогера Gala

или вот так:

 

Натуральная гранола с курагой от SIBERINA - отзыв Экоблогера Gala

Помните, лозунг из "12 стульев"? 

"Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!"

В данном случае меня, как махрового индивидуалиста, интересует больше свое здоровье, в том числе и возможность "замедлиться". Не слопать вкусняшку за 1 минуту, а вдумчиво, прожевав каждую семечку, растянуть процесс на минут 15. 

Вкус у гранолы мне нравится, хотя все равно не привыкла я к оттенкам вкуса запеченных хлопьев. А вот если добавить вишню от той же Siberina, то есть становится еще веселее. Кураги, скажем честно, тут не густо. Ну и она все равно жестковата, проще самой закинуть кусочки кураги. 

Буду ли я покупать эту гранолу на постоянной основе? Скорее нет, так как ее надо "допиливать". В том числе таки подольше замачивать, чтобы курага размякла. Тем не менее каких-то критичных замечаний к ней нет. Пришла не прогорклая (а такое бывает с подобными продуктами!), имеет хороший состав.