Всем привет!
В этот раз по приглашению на тестирование от SIBERINA я решила познакомиться с их продуктовой линейкой. Мне очень понравилась гранола с клюквой, о которой я писала здесь. А ещё я попробовала урбеч из кокоса
Для беременных и не только - это очень полезная штука!
Кокосовый урбеч - это перетёртая в пасту мякоть кокоса. Кокос содержит ценную лауриновую кислоту, которая способна защищать от вирусов и инфекций. Это прекрасный источник жирных кислот, витаминов A и Е, В1, В2, В5, С, полезных минералов (кальций, калий, фосфор, железо), а также растительного белка и клетчатки.
Урбеч из кокосовой мякоти снижает риск простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, оказывает выраженное противомикробное действие. За эти качества пасту называют натуральным антибиотиком.
Урбеч SIBERINA находится в пластиковой круглой баночке-шайбе

Информация о продукте нанесена на наклейку, опоясывающую банку

В качестве защиты первого вскрытия на банке имеется бумажная наклейка. А вот сама крышка от банки оказалась непрочной - ко мне она пришла повреждённой (кусок треснул и откололся). Хорошо, что на содержимое это никак не повлияло

Под крышкой есть дополнительная пластиковая мембрана с ушком


Урбеч представляет собой очень твёрдую массу молочного цвета. Он остаётся твёрдым даже при комнатной температуре.

Его с трудом можно отковырять ложкой. При том, что в холодильник я его ни разу не ставила.


Запах очень аппетитный. Пахнет именно свежим кокосом и ничем иным. В составе урбеча, как и положено, только мякоть кокоса. Сторонние ингредиенты в виде растительного масла, сахара, усилителей вкуса или консервантов отсутствуют. Продукт не подвергался термической обработке.
На вкус урбеч нежный и сладкий, во рту тает. Без прогорклости. Напоминает вкус магазинных конфет "Рафаэлло".

Кокосовый урбеч можно просто так кушать в чистом виде из банки. Чтобы сделать урбеч более мягким и податливым можно подержать баночку под струей горячей воды. Его можно добавлять куда угодно, чтобы обогатить свой рацион полезными жирами: в сладкую кашу, творог, смузи, на хлебцы.
Но для меня оказалось весьма неудобно каждый раз растапливать урбеч. И я его употребила не для завтраков, а как ингредиент простых домашних полезных конфеток.
Я делаю такие штуки из сухофруктов, орешков, какао и кокосовой пасты (можно взять кокосовое масло).

Просто перебиваю все ингредиенты вместе блендером до состояния липкой массы. Все делаю на глаз, по вкусу. Главное, что масса была немного липкая. Если не липкая - добавить больше фиников или кокосовой пасты для вязкости.

Смачиваем руки холодной водой (чтобы масса не липла к рукам) и катаем шарики. Затем убираем их в холодильник на несколько часов. В холоде кокосовый урбеч (или масло) хорошо застывает и конфетки становятся твердыми.
Очень вкусно получается

Кокосовый урбеч - калорийный продукт. Он быстро насыщает и его много за один раз не съешь. Пищевая ценность урбеча SIBERINA на 100гр : белки - 13г, жиры - 64,2гр, углеводы - 13,6гр. Энергетическая ценность: 682ккал.
Баночка объёмом 150 гр стоит около 250 руб.
Кокосовый урбеч SIBERINA – это вкусное и, главное, полезное лакомство. К покупке рекомендую!