Масло гхи это вкус знакомый с детства, поэтому я очень радуюсь, что сейчас этот полезный продукт набирает огромную популярность и все больше брендов выпускают его на рынок.

Сегодня я расскажу о топленом масле от бренда Siberina

В 90-х на Урал поставлялась гуманитарная помощь из теплых стран, и видимо чтобы не мелочиться сразу в формате 5-ти литровых жестяных банок, которые моя бабушка хранила в хрущевской холодильнике Топленое масло, которое едят дети - отзыв Экоблогера Lenore и при любом удобном случае доставала, она и жарила на нем и на бутерброды мазала. То масло имело особенный вкус и зернистую структуру, и именно такое я покупала несколько лет назад в Индии, это было настоящее масло гхи (только там они говорят "ги")

Топленое масло, которое едят дети - отзыв Экоблогера Lenore

На данной баночке написано: "топленое масло гхи",  Дак это масло гхи или топленое всё-таки? обычно эти понятия путают, технологии изготовления немного отличается.

Основное отличие в приготовлении гхи в аюрведе от приготовления обычного топленого масла заключается в том, что гхи томится при небольшой температуре несколько часов. А топленое масло готовится около 30 минут, готово после того как твердая субстанция превратилась в жидкую и немного покипела. При приготовлении масла гхи с использовании технологий аюрведы, разрушаются вредные структуры сложных жировых цепочек, при этом образуются полезные для организма жирные кислоты. Они легче и правильнее перевариваются организмом, отдавая полезные питательные вещества и микроэлементы.

Топленое масло, которое едят дети - отзыв Экоблогера Lenore

Такое масло полезнее многих растительных, а тем более обычного сливочного, ещё его невозможно подделать, из магазинного масла, в котором одна пальма не получится сделать топленое никак. Что и объясняет его стоимость.

Данное масло стоит около 600₽ за 200 мл.

Топленое масло можно даже людям с непереносимостью лактозы, потому что лактозы в нем нет.

Топленое масло, которое едят дети - отзыв Экоблогера Lenore

Выше были фото масла при дневном свете, далее уже вечернее освещение.

В баночке его налито под завязку.

Банка стеклянная это самая удачная упаковка для любых масел!

Масло имеет нежно жёлтый цвет и вкусный сливочный аромат.

Топленое масло, которое едят дети - отзыв Экоблогера Lenore

На этикетке расписана вся польза продукта, я повторяться не буду, об этом можно говорить вечно.

Топленое масло используется и в кулинарии и даже в косметологии, но сейчас не об этом.

Баночку что на фото мы съели, причем очень быстро.

Топленое масло, которое едят дети - отзыв Экоблогера Lenore

Я использую топленое масло в основном для жарки, на нем получается намного вкуснее все, от блинов до яичницы.

При добавлении в картофельное пюре, оно приобретает вкус пюре, приготовленного на сливках.

Каши становятся ароматнее и вкуснее, даже обычная гречка заиграет новыми вкусовыми оттенками при добавлении в нее небольшого количества гхи.

Топленое масло, которое едят дети - отзыв Экоблогера Lenore

Такое масло долго хранится (в сравнении со сливочным), поэтому кроме полезных свойств в Индии оно так популярно (так коров больше, чем холодильников Топленое масло, которое едят дети - отзыв Экоблогера Lenore)

В холодильнике оно становится почти твердым, а при комнатной температуре более поддатливо, в горячей еде быстро плавится.

Топленое масло, которое едят дети - отзыв Экоблогера Lenore

Мои дети очень любят бутерброды с маслом, но ярко-желтое индийское гхи не признают из-за его зернистой структуры, а топленое масло Сиберины им очень понравилось. А мне понравилось, что наконец- то я смогла найти полезный продукт, удовлетворяющий эстетические запросы маленьких гурманов.

Топленое масло, которое едят дети - отзыв Экоблогера Lenore

И напоследок, не могу не написать гадость какому-нибудь: даже у такого полезного продукта есть негативные стороны - масло повышает холестерин, поэтому всего нужно в меру!

Топленое масло, которое едят дети - отзыв Экоблогера Lenore

Приятного аппетита!