Я знакомлюсь с разными пп-вкусностями от Сиберины. В этот раз открыла баночку финиковой пасты. Не знала, чего от нее ожидать, от слова "совсем". Кстати. бренду на заметочку: хорошо бы в карточке товара сделать фото консистенции. А то воображение уводит далеко)
Я приобретала банку пасты из фиников на Ягодном сайте. Была распродажа, банка обошлась мне в 384 р. А так ее можно купить за 500-700 р.
- Объем продукта - 300 гр.
- Производится в России, в г. Кирове.

Польза финиковой пользы вызывает уважение:
В состав финиковой пасты входят все те вещества, что и в финики, это: углеводы, белки, жиры, клетчатка; минералы в виде калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, цинка, марганца; витамины – С, А, В1, В2, В3, В5, В6, В9. Но самой выраженной составляющей пасты и фиников все же является клетчатка, которой в данном продукте очень и очень много.
Финики помогают организму очищаться от токсинов и вредных веществ, нормализуют работу ЖКТ, борются с плохими бактериями, останавливают распространение в кишечнике инфекций, чему способствуют пектины и никотиновая кислота, имеющиеся в составе данного продукта.
Также финики способствуют улучшению сна и рекомендованы людям, страдающим от бессонницы.
Они помогают бороться с простудой, укрепляют иммунитет человека.

Оформление
Паста пришла, хорошо упакованная. Оформление у бренда мне нравится - сдержанное, современное, информативные этикетки. И защита продукта от внешних факторов надежная.
Если повертеть банку, то можно найти описание полезных свойств продукта, а также состав, пищевую ценность и условия хранения пасты.

Банка - твердый пластик, крышка винтовая, многоразовая. Все перерабатываемое, маркировка - 5 РР.

Срок хранения - 9 месяцев.
Под крышкой изначально была фольгированная мембрана, которая охраняла продукт от воздуха.
Состав
финика мякоть 100%
Состав бомбический - это веганский монопродукт, без сахара, лимонной кислоты, консервантов.
Консистенция, аромат, вкус пасты
Открываю банку, снимаю защитную мембрану и ощущаю насыщенный аромат фиников. Или пастилы, на нее это тоже похоже.
Выглядит паста очень натурально. Действительно тут не подумаешь на какие-то ароматизаторы или красители.

Текстура своеобразная - суховата, твердовата. Ее сложно сковырнуть ножом, особенно после холодильника. А хранить ее нужно в холодильнике. Не разбираюсь в пастах из фиников, но я бы сделала консистенцию чуть более пластичной. Возможно, за счет добавления воды. Но повторяю, я не разбираюсь в технологии. Возможно, она именно такой и должна быть.
А так просто ее сложно намазать на хлебец.
Ем!
Паста из фиников от Сиберины оправдала мои ожидания - я ждала какого-то пп-допа к печенью, хлебцу или оладушку. Если не избалован сладостями и не закусываешь тортик эклерами, то вполне сможешь подружиться с пастой из фиников.
Много ее не съешь, т.к. она сытная и еще после нее хочется пить.

В принципе, можно ее добавить к каше, чтобы сделать кашу без сахара слаще. Это отличный вариант! Я так готовлю для своих детей, потому что стараюсь замещать сахар медом, сиропом или любой другой фруктозой.
Еще вкусно пасту из фиников добавить к блинам, завернуть ее в них и получить какой-то новый вкус знакомого десерта.
Калорийность - 271 ккал на 100 гр продукта.
Мне паста понравилась, очень интересная и безусловно полезная, особенно в сезон простуд.
Кому подойдет такой продукт?
- Тому, кто исключил из своей жизни сахар
- Деткам
- Людям на лечебной диете
- Любителям всего необычного в еде

- Любителям фиников.