Всем привет!

Одно время был бум на разные сладкие сиропчики из топинамбура, фиников, яблок, риса, цикория... Удобная вещь, но всё же иногда хочется пожевать тех же фиников, ведь сироп концентрированный и довольно сладкий. Если нет времени возиться с подбором вкусных фиников и выковыриванием косточек, стоит обратить внимание на финиковую пасту от Сиберины.

 

Финики в удобной форме - отзыв Экоблогера Sommarvinden

Финики вообще очень полезны, но не все бывают вкусными. Есть такие со светлой лопающейся шкуркой, длинные и тонкие. Внутри у них волокна, порой очень жёсткие и невкусные, ну и косточка, само собой. Финики подороже, королевские, с тёмной морщинистой шкуркой, как-то повкуснее и помясистее. В общем, до вскрытия банки было очень интересно узнать, а что же за финики у Сиберины. 

 

Финики в удобной форме - отзыв Экоблогера Sommarvinden

Надо сказать, что я ожидала, что в финики положат воду или масло для пластичности. Однако в составе значится только мякоть фиников. 

 

Финики в удобной форме - отзыв Экоблогера Sommarvinden

На вид паста представляет собой однородно перемолотые финики, по цвету и вкусу я так думаю, что они королевские. Мякоть не очень пластична, но и в финиках она не в виде повидла представлена, так что явно помимо фиников другие компоненты в банку не клали. По консистенции ощущаются малюсенькие кусочки фиников. Вкус очень приятный, в меру сладкий. Здесь меньше сладости, чем в сиропе из фиников, по понятным причинам, и мне это нравится. Из пасты можно лепить свои батончики и конфетки, но я просто лопаю ложкой с чаем эту пасту, ну иногда заедая орешками.

 

Финики в удобной форме - отзыв Экоблогера Sommarvinden

В кашу тоже люблю класть, намешала тут кукурузных хлопьев, кокосовой муки и фиников. Как завариваешь, паста размягчается, можно перемешать равномерно и лопать. По вкусу финики не имеют посторонних привкусов. Мне ни разу не попались ни кусочки косточек, о которых частенько предупреждают на пачках с сухофруктами, ни шкурки. Также финики удобно использовать, если под рукой нет сиропа, а нужна уже именно размолотая мякоть. Например, у меня есть набор для приготовления молока из семян тыквы, так там рекомендуют в блендере взбить воду, тыквенную муку и финики без косточек. Ага, щас, после такой операции блендер можно и поломать, финики тупо застревают в ножах, и потом их оттуда не вытащить ничем. А вот пасту удобно взбить с молоком, и блендер цел, и подсластитель хороший.

Банка 300 граммов стоит в районе 400 рублей. Я у другой марки брала как-то классные королевские финики по сопоставимой цене, только там косточки ещё были. С пастой от Сиберины возни меньше, не надо мыть финики, чистить, просто открываешь банку и ложку готовишь.

Спасибо за внимание и до новых встреч  Финики в удобной форме - отзыв Экоблогера Sommarvinden