
Всех приветствую!
Маточное молочко часто называют "королевским желе". Это поистине целебный продукт, благотворно влияющий на все системы человеческого организма. Раньше на ярмарках мёда я покупала маточное молочко отдельно. Это дорогостоящий товар, который продают маленькими порциями в стеклянных ампулах. Он дороже других продуктов пчеловодства (перга, пыльца, прополис). Для сохранения полезных свойств, ампулы хранят охлаждёнными. Невозможно было пройти мимо, когда в ассортименте Сиберины я увидела
Натуральный крем-мёд с маточным молочком Siberina.
Цена: 399 р. на 
Производитель: Россия.
Срок годности: 2 года.
Крем-мёд полностью натуральный продукт, без добавления сахара. В составе клеверный мед и маточное молочко.
Находится он в прозрачной стеклянной банке, объём 230 г. Крышка металлическая, завинчивается по резьбе.

Крем-мёд изготавливается по особой технологии: мёд длительное время перемешивают в специальном оборудовании, пока он не становится воздушным, взбитым, как суфле. Благодаря взбиванию крем-мёд не кристаллизуется и дольше сохраняет мягкую консистенцию.

Он сливочного, желтоватого цвета. По консистенции это густая, плотно взбитая масса, как расплавленная конфета помадка.
У мёда воздушно-кремовая структура, слегка тягучая, но не настолько, как в обычном мёде.

Во рту крем-мёд просто тает! В запахе чувствуется маточное молочко. Пахнет оно специфически, такой резкий аромат с небольшой кислинкой. А вот на вкус практически не ощущается.
Я ем мёд прямо так из банки, одну чайную ложку (обязательно чистую!) в день с чаем.