Всем приветики! 
С самого детства я очень люблю финики, а ещё я очень люблю натуральные пп-перекусы: например арахисовую пасту. Я не знала что существуют финиковые пасты, поэтому увидев её в ассортименте Сиберины, не медля сделала заказ.
Впечатления от неё у меня остались положительные, но всё же остались вопросы. Продукт вкусный, но немного не доработан, как мне показалось.

Стоимость: паста не относится к бюджетным продуктам, я брала её, кажется за 596 рублей. Но цена оправдана тем, что и сами финики достаточно дорогие. Особенно хорошие, качественные и чистые плоды.
Объём: 300 грамм
Срок годности: 9 месяцев с даты изготовления. Хранить пасту нужно в холодильнике, что собственно мы и делали.
Производитель: Россия., город Киров
Вся подробная информация, а также описание продукта есть на баночке.

СОСТАВ:
Мякоть фиников.
Продукт готов к употреблению. Не содержит растительного масла, сахара, соли, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Перед употреблением рекомендуется перемешать.
Вообще очень интересно, тут нет добавок и размягчителей, я почему-то думала что мякоть будет перемешана с водой. Не по наслышке знаю как тяжело получить чистую мякоть фиников, без добавок. Сама когда-то пыталась крутить финики в блендере, когда делала домашние фруктовые батончики - они липнут к стенкам блендера и налипают на ножи густой массой.
В состав финиковой пасты входят все те вещества, что и в финики, это: углеводы, белки, жиры, клетчатка; минералы в виде калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, цинка, марганца; витамины – С, А, В1, В2, В3, В5, В6, В9. Но самой выраженной составляющей пасты и фиников все же является клетчатка, которой в данном продукте очень и очень много.
Кстати именно клетчатки чаще всего не хватает моему организму, я вела дневник питания в приложении на смартфоне, и оно всегда показывало недостаток клетчатки в питании. Так что стараюсь пополнять её уровень хотя бы таким способом.
Упаковка:
Упакована паста в пластиковую большую баночку PP 5. Такой плотный и твёрдый пластик можно перерабатывать, тем самым подарив баночке вторую жизнь. Но намного даже удобнее и практичнее вымыть и оставить себе для домашнего использования, например под пуговки) 

Под откручивающейся крышкой была защита первого вскрытия в виде защитной мембраны.
В целом, к упаковке у меня нет каких либо претензий, она практичная и удобная, в холодильнике храню её в дверце - много места не занимает.
Текстура / вкус / аромат:
При открывании крышечки из банки вырывается приятный сладковатый аромат. Пахнет паста натурально, но очень аппетитно. Запах похож на смесь фиников и других сухофруктов, как в восточной лавке.
На вид сразу понятно что никаких добавок внутри нет, это бордово-коричневые спелые плоды. Текстура густая, плотная. Масло или возможно, воду, всё же стоило бы добавить, без них паста кажется суховатой и слишком твёрдой.
Мазать на хлебушек / печенье / хлебцы пасту сложновато, но если достать её за пару часов до приёма и оставить на столе, она подтает и станет мягче. Станет более пластичной. Я всегда достаю из холодильника пасту заранее.

Паста не перетёрта до однородного состояния, она не гомогенизированная - напротив, внутри хорошо видны волокна.
На вкус паста сладкая, ничем не отличается от вкуса фиников.
С чем кушать?
Паста очень сытная, и напомню - густая. В идеале мне нравится добавлять её в каши уже на этапе варки, в горячем молоке она растворяется хорошо. Люблю добавлять её в смузи и молочные коктейли в блендере. В отличие от плодов финика, уже готовая паста Сиберины к ножам и стенкам блендера не липнет.


Но можно и дождаться подтаивания и намазав на хлебец устроить чаепитие. На полдник вообще отлично))
Детки иногда кушают её прямо ложкой из банки, но она сладкая, много не съешь, после неё хочется пить.
В общем и целом, продукт интересный и вполне себе не плохой. Вкусный и натуральный. Но паста суховата и твёрдая, к текстуре есть вопросы - было бы здорово если бы сделали её более пластичной.. В остальном, можно брать! 