Приветствую, друзья!
Вот уже примерно полтора года или даже больше в моем холодильнике живет масло ГХИ - уникальный по своим свойствам продукт, который в Индии называют жидким золотом. А в аюрведе издавна считается, что "золотое" масло содержит в себе самую чистую энергию на земле - энергию солнца.
Признаюсь, что у меня уже есть любимые бренды масла ГХИ, которые я покупаю на постоянной основе, чередуя. Но всегда очень любопытно попробовать новенькое масло, чтобы сравнить
Так я познакомилась с маслом ГХИ Siberina. Если не ошибаюсь, то это новинка, либо я просто не замечала его в огромном ассортименте бренда.

Ни для кого не секрет, что масло ГХИ - важнейший элемент здорового питания.
- Оно легко усваивается, насыщает организм питательными веществами.
- Оно укрепляет иммунитет и помогает пищеварению, способствуя очищению печени и кишечника.
- Содержит линолевую кислоту, которая отвечает за восстановление, рост и развитие тканей организма.
Регулярное употребление такого масла стимулирует обмен веществ, благоприятно воздействует на репродуктивную и нервную систему, улучшает состояние кожи.
Масло приехало в стеклянной прочной баночке, объем 200 мл.

На круговой этикетке можно найти всю необходимую информацию. Срок годности - 18 месяцев. Есть контроль вскрытия в виде наклейки.

Масло Siberina производится из свежего отборного сливочного масла по особой рецептуре. Главное отличие от обычного топленого масла в том, что масло ГХИ нужно долго томить на медленном огне, чтобы очистить его от различных примесей (воды, молочных белков и сахаров), а затем процедить. Такой способ приготовления делает масло очень полезным для здоровья продуктом, а также придает ему мягкую текстуру, нежный сливочный вкус и аромат.
Масло имеет яркий, солнечный, золотистый оттенок!

Продукт готов к употреблению. Не содержит растительных жиров, лактозы, казеина, сахара, соли, усилителей вкуса, консервантов и красителей.

Содержит витамины и минералы: витамины А, В, D, Е, кальций, калий, магний, фосфор, железо, линолевую кислоту, омега-3 и омега-6.В кулинарии масло ГХИ традиционно используется для приготовления вкусной и здоровой пищи. Оно оптимально подходит для жарки и тушения мяса, рыбы, овощей, т.к. оно не горит, не дымит и не выделяет канцерогенов, позволяя сохранить всю пользу продуктов во время приготовления.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость сливочного масла. Применять с осторожностью при избыточном весе, повышенном уровне холестерина, наличии заболеваний ЖКТ.

Маслом ГХИ рекомендуется заправлять готовые блюда, добавлять его в каши и домашнюю выпечку. Подходит для кето- и вегетарианского питания. Масло ГХИ также может применяться наружно, в косметических целях. Такой способ я еще не пробовала.
Мои способы применения масла ГХИ Siberina
Готовлю на нем яичницы и омлеты. Благодаря правильному сливочному вкусу завтрак из яиц получается невероятно нежным. Я уже и забыла, каково это готовить яйца или омлеты на подсолнечном масле. Особенно люблю ощущать сливочный вкус топленого масла в омлетах. Порой даже и сверху потом немного кладу кусочек масла, вкусно!
Готовлю на нем сырники, когда нет кокосового масла. Сырники тоже получаются вкусными, сочными и с ароматом топленого маслица.

Добавляю в кашу. С недавних пор безумно полюбила пшенную кашу, хотя в детстве, как и все другие каши, ела через не хочу
А теперь от пшена оторваться сложно. Заслуга, конечно, не только масла ГХИ Siberna, но и органического пшена, которое я покупаю. Обожаю ощущать сливочный аромат ГХИ еще и в гречке, фанатом которой я тоже не являюсь, но с маслом ГХИ жизнь становится веселее, а еда вкуснее.
Недавно ко мне в продуктовом боксе приехала органическая манная крупа с отрубями. Я сначала недоумевала, боялась пробовать, т.к. к отрубям отношусь настороженно (никогда их не покупала и не планировала). А потом как попробовала, распробовала. Такая кашка мне понравилась - хороший, полезный и питательный завтрак получается. Добавляю небольшую ложечку масла ГХИ и тогда каша становится еще вкуснее.

Смазываю топленым маслом блинчики - идеально! А если еще в отдельной емкости немного масла растопить, а потом макать туда блинчик, свернутый трубочкой, это просто улетный космос какой-то 
Также можно тушить на масле овощи, но у меня в таком случае расход получается большим, поэтому этот способ использую не так часто, как хотелось бы.
Добавляю в суп - вкус получается более сливочным. Думаю, его нежная сливочность ощущается даже через фото 

Классика жанра - бутерброды. Делаю их редко, но по-возможности люблю смазывать черный хлеб топленым маслом.
Стоимость баночки 200 мл - 654 рубля. Конечно, на мой взгляд это дорого. Для сравнения: за эту стоимость я покупаю баночку масла ГХИ из отборного фермерского сырья в два раза больше - 400 гр. Более того, 200 гр, согласитесь, маленький формат, особенно если масло часто используешь. Хотелось бы, чтобы масло продавалась объеме побольше - хотя бы 400 гр.

Приобрету ли масло в объеме 200 мл? Сомневаюсь. Только если по выгодной цене. Мне все-таки удобнее брать большую банку масла, т.к. использую я его ежедневно. Если вы не знакомы еще с маслом ГХИ, то 200 мл - комфортный объем, чтобы купить для знакомства. Так сказать на пробу. А по вкусу масло Siberina отличное, мне понравилось 
Всех благодарю за прочтение моего отзыва!