Всем привет! 
Месяц назад я рассказывала о яблочной пастиле смоква. Такую пастилу можно делать не только из яблок
, но и из любых фруктов или ягод, богатых пектином. Подойдут сливы, алыча, инжир. А абрикосы? Почему бы и нет. Ведь по содержанию пектина абрикосы не уступают яблокам и могут даже превосходить их. Марка Сиберина как раз выпустила натуральную абрикосовую пастилу, да еще добавила в нее мой любимый кунжут. Очень хочется попробовать!

На упаковку нового продукта пленки пошло уже меньше
. Например, индивидуальные пакетики для пастилок не понадобились. Пастилки все вместе лежат в прозрачном пакете, скрепленном сверху бумажной этикеткой. Спереди она оранжевая, на этой стороне находится название товара, а на обороте белая, там приводится потребительская информация.

Этикетка герметично «запечатана» с двух сторон степлерными скобами, под ней верх пакета не запаян. Очень надеюсь, что любопытные сотрудники интернет-магазина не решат вскрыть упаковку и попробовать лакомство
. Зип-застежка тоже не предусмотрена, не очень удобно в том случае, если решите не съедать сразу все 100 граммов продукта (именно такой вес у порции пастилок).

Несмотря на простую упаковку, сами пастилки выглядят очень привлекательно. Это небольшие квадратики толщиной 3-4 мм, насыщенного оранжевого цвета с вкраплениями светло-кремовых семечек.

Необычную рецептуру Сиберина придумала для своих пастилок! Сахара в них нет, зато, кроме самих сушеных абрикосов, есть семена белого кунжута и морская соль.

С точки зрения пользы для здоровья наилучший выбор
. Лакомство Сиберина подойдет тем, кто стремится к правильному питанию, потому что не одержит усилителей вкуса, консервантов и красителей. Оно не только утоляет голод, но и насыщает организм витаминами и минералами. Абрикосы - кладезь витаминов группы В и витамина А, а также необыкновенно богаты калием
. При высушивании сохраняются почти все витамины и микроэлементы, поэтому сушеные абрикосы ненамного уступают свежим. Они укрепляет волосы и ногти, улучшают память и работу мозга. Помимо этого, семена кунжута содержат цинк, железо, магний, фосфор. А кальция в них столько, что кунжут советуют есть для улучшения состояния костей, суставов и ногтей.

Необычная рецептура никак не отразилась на целостности пастилок. Они не прилипают друг к другу и не крошатся, не пачкают пальцы.
Таким лакомством удобно подкрепиться на работе, прогулке или в дороге, быстро восстановить силы и восполнить запас энергии. Даже запивать не обязательно, ибо несладкое. По крайней мере, так мне казалось, а что получилось на самом деле? 
Пастилки мягкие, без осколков косточек. Кунжут тоже хорошего качества, свежий и не размокший (поскольку окружение его не влажное, размокать там нечему). Сладкого привкуса во рту не остается, но запивать все-таки нужно, потому что среди пастилок попадают кисловатые. Само по себе это не плохо, потому что кислоту абрикосам как раз придают полезные органические кислоты. Но главное все-таки то, что выигрышного сочетания компонентов как-то не получилось - абрикосы сами по себе, а кунжут сам по себе
.
Тем не менее попробовать стоит, особенно если батончики на основе фиников, изюма и подобных сухофруктов кажутся вам слишком сладкими.

Спасибо марке Сиберина за новые полезные лакомства, а вам за внимание, до новых встреч! 
В отзыве использована картина «Натюрморт с абрикосами», которую написала советская художница Лидия Ивановна Даценко (родилась в 1948 году).