Всем привет!! Хочу рассказать про необычное масло, которое мне удалось впервые попробовать благодаря тестированию от бренда Siberina, спасибо бренду за это!
Итак, в названии отзыва уже прозвучало - Топленое масло ГХИ Классическое

Я впервые держу в руках этого необычного зверя и естественно я погуглила про этот вид масла
Тысячи лет назад топлёное масло гхи начали делать в Индии. Причём использовали его не только в пищу, но и для религиозных ритуалов — приносили в жертву богам. Из Индии продукт широко распространился по странам Южной Азии и Ближнего Востока, а теперь стал достоянием всего мира.
Приготовление гхи требует больше времени и усилий. Сначала сливочное масло несколько часов томят на слабом огне. Постепенно нарастающая температура выпаривает влагу, расщепляет лактозу. Когда молочные белки осядут на дно посуды и продукт приобретёт золотистый оттенок, массу процеживают. На производстве для этого применяют специальные фильтры, а дома — марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем жидкую массу переливают в ёмкости для хранения.
Приверженцы аюрведы почти боготворят масло гхи — польза продукта, с их точки зрения, бесконечна. Диетологи и кулинары тоже считают его не только исключительно вкусным, но даже в немалой степени целебным благодаря массе полезных веществ.
В масле гхи содержатся такие вещества как:

В топлёном масле гхи нет холестерина. Продукт не вызывает аллергию. Его можно есть даже людям с непереносимостью лактозы, ведь в процессе нагревания молочный сахар полностью расщепляется и испаряется вместе с водой.
Но внимание! продукт очень калорийный- в 100 грамм содержится 99 грамм жира, поэтому чрезмерное употребление масла гхи может привести в набору веса
. Нашла информацию, что 30 грамм в день для взрослого, а для детей от 3 до 20 грамм ( в зависимости от возраста) будут оптимальной дневной нормой
.
Итак, вернемся к упаковке
Масло гхи от Siberina находится в стеклянной баночке, объемом 200 мл

Есть контроль вскрытия, на этот раз я его не сорвала раньше времени

По одну стороны от центрального рисунка приведена информация о составе ( Максимально простой- масло сливочное топленое) и полезных свойствах данного вида масла

На другой пищевая ценность , срок годности-18 мес;, способ хранения- После вскрытия как и полагается хранить в холодильнике

Не терпится вскрыть упаковку!

Какой же солнечный цвет имеет масло
, а какой аромат
пахнет вкуснейшими сливками, натуральное жирное мороженое пломбир другими словами
На подоконнике пока я фотографировала баночку внутри масло уже немного подтаяло и начало превращаться в мягкую пасту

Если употреблять масло соло- тоже очень вкусно- не горчит, имеет сливочный вкус, но опасно для фигуры
Использование
Масло гхи я использую очень экономно
, масло гхи можно есть просто намазав на хлеб, то тогда пострадает и фигура и поджелудочная железа и кошелек
- Для жарки
Я попробовала пожарить сырники на топленом масле гхи

Растапливается очень быстро

Выкладываю шарики на сковороду, извиняюсь за их вид, творог попался в этот раз неудачный

я была поражена тем, что масло действительно не горит и можно сырники дожарить спокойно до румяной корочки с обеих сторон, сковорода не будет гореть
Ну и мой кулинарный шедевр

-Еще масло гхи добавляю в утренние каши вместо сливочного- получается аппетитнее, в отличие от сливочного.
Утренние каши улетают быстро, поэтому не успеваю их фотографировать или забываю
Выводы:
Впервые попробовала топленое масло гхи и оно от Siberina и жалею, что не встретила масло гхи раньше,
- Масло вкусное, обладает вкусным сливочным вкусом
- Масло гхи прекрасно подходит для жарки, не горит
- Масло подходит и как соло продукт- на хлеб, булочку и т.д., с кофе будет
- Кашу маслом не испортишь, а сделаешь еще лучше, если добавить масло гхи

Цена 200 мл стоит на официальном сайте бренда 693 рублей.
Благодарю марку Siberina за возможность попробовать хорошие и качественные продукты
Спасибо, что заглянули!!
До новых отзывов!