Есть тут еще такие, кто ни разу не пробовал масло гхи? Или я одна такая?))
В последние годы это масло стало чрезвычайно популярно у зожников, о нем рассказывали во всех соцсетях. Но я на него долго не решалась. И не решалась бы и дальше, если бы не приглашение на тестирование от бренда SIBERINA.
Мне очень нравится их линейка продуктов питания. А сравнительно недавно в ассортименте я увидела масло гхи и взяла его попробовать, раз предоставляется такая возможность) )

Это масло уникально тем, что производится по особой технологии, делающей его очень полезным для здоровья. "Масло гхи" - не равно "топленое масло ". Хотя, признаться, я первоначально так и думала. Да, оно тоже производится из сливочного масла. Но отличие в том, что сливочное масло медленно томят в течение нескольких часов . А затем процеживают.
В результате в масле гхи отсутствует молочный белок и молочный сахар, поэтому его можно кушать и вегагам, и безлактозникам. Но при этом сохраняются полезные жиры и витамины.
Масло гхи SIBERINA производится именно так, из отборного сливочного масла.
Объем баночки небольшой, всего 200 гр. Но зато она стеклянная!

Причем стекло прочное, толстое. Если придется ковырять масло ложкой, то банка не треснет

Крышечка жестяная, плотно закручивается. Имелся контроль вскрытия банки в виде бумажной наклейки

На этикетке банки пропечатана исчерпывающая информация о масле: что это, как получается, чем полезно. Это удобно для потребителя, пробующего такой продукт впервые

Масла в баночке доверху
Оно такое солнечное, приятного нежного желтого оттенка


Консистенция мягкая податливая, масляная
Масло однородной гладкой текстуры, без комочков
Рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике, но тогда масло немного твердеет. Но все же отковырять ложкой можно.

Масло очень аппетитное, не похоже на обычное сливочное. У гхи аромат и вкус топленого молока с ярким сливочным оттенком.
Масло гхи очень жирное, поэтому много его не съешь за один раз. Но буквально немного этого масла придает особый сливочный вкус любому блюду.
Это масло пригодно для жарки. Но у SIBERINA маленький объем баночки и для жарки его использовать невыгодно, да и жалко. Я предпочитаю заправлять этим маслом готовые блюда: в кашу, сверху на омлет/яичницу, на блинчики.
В горячем блюде масло моментально тает

Цена масла гхи SIBERINA около 650 рублей. Не берусь судить о дороговизне, так как не являюсь постоянным потребителем этого продукта и даже не знаю его среднюю цену на рынке.
Объем банки при такой цене возможно покажется маловат, если покупать это масло для жарки. Но я его только в готовые блюда добавляла, поэтому меня такая баночка устроила.
Масло гхи SIBERINA мне очень понравилось! Оно ароматное вкусное и полезное, да еще и в удобной стеклянной баночке. Однозначно рекомендую попробовать!
Благодарю бренд за вкусное тестирование!
Спасибо, что прочитали 😉