Помню, еще в детстве бабушка варила особое варенье, мы его называли по-бишкекски, потому что его поначалу нам привозили знакомые из Бишкека. А потом бабушка варила варенье по их рецепту. А варенье так варили, кажется, только там. Больше ни у кого не встречала. Его делали из ассорти фруктов и ягод, тем более что теплый Бишкек к этому располагал. В разгар лета там всегда было много ягод и фруктов, и виноград, конечно же. Вот многообразие фруктов, ягод, плюс важный ингредиент - бабушка не ленилась "цокать" ядрышки из семян абрикоса, плюс клала целый миндаль в варку варенья. Когда варенье настаивалось, это было нечто. Я специально вылавливала из него именно эти ядрышки, пропитанные сахарным сиропом и соком фруктов.



И вот как-то покупаю ассорти орехов в меду от Сиберины и чудо! Вкус этих орехов мне напомнил те самые зернышки из варенья детства. Ну не прелесть? Такие же пропитанные медом, сладкие, настоянные, похрустывающие. А сам десерт ну настолько вкусен, что как бы не переесть. Все-таки он сытный. Орехи, мед. Ну все очень вкусно!!