Блог Siberina

Что такое тоники и как они работают?

27.09.2019

Многие приписывают тоникам свойства глубокого очищения. Однако с этим гораздо эффективнее справятся узконаправленные косметические средства. Также считают, что тоник служит отличной базой под макияж. Но он имеет недостаточно плотную структуру, чтобы выровнять и защитить кожу от пагубного воздействия химического состава косметики. Различные кремы для лица справятся с этой задачей намного лучше.

Тоник - косметическое средство для восстановления ее кислотно-щелочного баланса (pH).

Как он работает?

Во время умывания повреждается защитный липидный слой кожи. Необходимо некоторое время для его восстановления. Тоник в данном случае служит катализатором для восстановительных процессов.

В большинстве своем тоники производятся на основе синтетических компонентов, которые успешно можно заменить натуральными. С возрастом в этом появляется особая необходимость, так как кожа становится более восприимчива к внешним факторам и нуждается в особом уходе. Как раз для этого отлично подходит именно натуральная косметика. Она лучше воспринимается и более универсальна.

В линейке SIBERINA есть тоники для любого типа кожи, чтобы вы могли выбрать средство, которое подойдет вам лучше всего. Ведь выбрав средство, которое не соответствует типу кожи, есть риск нарушить ее естественный кислотно-щелочной баланс. Кроме того, важно четко понимать, какой эффект от применения необходимо получить.

Тоник выравнивающий цвет лица

Тоник выравнивающий цвет лица TNK(3)-SIB

Тоник для лица «Матирующий»

Тоник для лица "Матирующий" TNK(4)-SIB

Тоник для лица «Увлажняющий»

Тоник для лица "Увлажняющий" TNK(5)-SIB

Тоник для лица «Свежесть и сияние кожи»

Тоник для лица "Свежесть и сияние кожи" TNK(6)-SIB

Как и любые другие средства по уходу за внешностью, тоники необходимо проверять на аллергическую реакцию.

Ответственное отношение к выбору не только тоника, но и других косметических средств позволит сохранить красоту и здоровье вашей кожи. Это касается не только лица, но и всего тела.