Блог Siberina

Блог Siberina

Уход за комбинированной кожей лица

Уход за комбинированной кожей — особенная тема. Т-зона нещадно блестит и требует матирования, а сухие щеки — питания и увлажнения. Конечно, можно использовать разные средства для этих зон, но можно сделать лучше — подобрать натуральный уход. Такие средства часто имеют двойное действие: матируют активно “блестящие” области и увлажняют сухие. Мы подготовили для вас отличную подборку, которая идеально подходит коже смешанного типа.

Чистота без сухости

Начинать уходовые процедуры следует с очищения. Отличный вариант для комбинированного типа — мицеллярная вода “Иланг-иланг”. Изготовленная на основе гидролата розмарина с эфирным маслом одноименного цветка, она прекрасно удаляет макияж, освежает и матирует Т-зону. Экстракты малины и облепихи не дадут вашим щекам шелушится — они великолепно справляются с сухостью и обезвоживанием.

После снятия макияжа и умывания, воспользуйтесь скрабом для лица “Очищение пор” для комбинированной кожи. Это отличный скраб на основе абрикосовой скорлупы — она прекрасно удаляет сальные пробки и ороговевший слой кожи. Средство выравнивает цвет лица и рельеф эпидермиса за счет улучшения микроциркуляции. Использовать можно не чаще двух раз в неделю.

После скраба можно нанести маску для лица “Очищающая”. Она отлично удаляет загрязнения из пор, сужает их, устраняет воспаления за счет экстракта зверобоя и одновременно питает, благодаря ценным маслам бабассу и зародышей пшеницы. После маски кожа выглядит чистой и сияющей! Пользоваться можно также, как и скрабом — не более 2 раз в неделю.

Матирование и увлажнение

После очищения кожу необходимо увлажнить и матировать Т-зону. Подготовить лицо к нанесению крема поможет натуральный тоник “Сужающий поры”. Его простой состав из трех гидролатов — розы, жасмина и мяты, с добавлением эфирного масла грейпфрута прекрасно действует на кожу смешанного типа. Он не оставляет ощущения липкости или пленки — только ощущение свежести и увлажненности. Мягко матирует области, склонные к появлению жирного блеска и при этом не ухудшает состояние более сухих участков лица. Отличный вариант как для начала дня, так и вечернего ухода!

После тоника нанесите крем “Матирующий”. Он содержит полезные для кожи масла, смягчающие и питающие сухие участки и растительные экстракты, замедляющие выработку себума. Крем быстро впитывается, не оставляя ощущения пленки, прекрасно справляется с прыщами и жирным блеском.

Регулярное применение этого набора от Siberina поможет решить основные проблемы смешанного типа кожи — сделать ее более здоровой, свежей и сияющей.