Блог Siberina

Бальзам или маска для волос?

07.02.2020

На первый взгляд, бальзамы и маски кажутся очень похожими. И действительно, средства из одной серии имеют похожий состав, но на самом деле различия между ними значительные.

Так в чем же разница? В концентрации полезных веществ и предназначении. Бальзамы, в первую очередь, облегчают расчесывание и выравнивают pH после мытья. Большинство шампуней — щелочные, а кожа головы обладает слабокислой реакцией. Волосы после бальзама становятся мягче, послушнее, легче укладываются в прическу и меньше повреждаются сушкой феном.

Выбирать бальзам нужно, как и шампунь — по типу волос или существующей проблеме. Например, поврежденным и пересушеным подойдут бальзамы “Восстанавливающий” и “Для сухих волос”. После мытья даже мягким шампунем такие волосы могут выглядеть не лучшим образом, а натуральный кондиционер исправляет ситуацию.

Бальзам для волос "Восстанавливающий" BLZ(7)-SIB

Бальзам "Для сухих волос" BLZ(1)-SIBХочется более пышную прическу на тонких волосах — попробуйте средство “Для объема волос”. Бальзам приподнимает волосы у корней, помогая им выглядеть более объемными.

Бальзам "Для объема волос" BLZ(6)-SIB

Жирным волосам кондиционер необходим в равной степени — шампуни для этого типа обладают более сильной моющей способностью. Поэтому бальзам “Для жирных волос” — обязательное дополнение к процедуре мытья.

Бальзам "Для жирных волос" BLZ(2)-SIB

Итак, бальзам приглаживает чешуйки волоса, смягчает, подкисляет, облегчает расчесывание. Время действия средства короткое — наносится максимум на 5 минут.

Маски для волос имеют совсем другое назначение и действие. Их состав более насыщенный — в них много масел, экстрактов и протеинов. Поэтому их нельзя использовать каждый день. Наносятся они уже не на 5 минут, а гораздо дольше — активным веществам нужно время, чтобы подействовать максимально эффективно.

Маски предназначены для решения более серьезных проблем. Например, маска “Увлажняющая” оживляет сухие локоны, придавая им мягкость и шелковистость.

Маска "Увлажняющая" с черной глиной для сухих и нормальных волос MSKV(1)-SIB

Непослушным вьющимся подойдет “Для повышения блеска и гладкости волос” с черной глиной — прекрасно очищает, тонизирует и придает волосам гладкость шелка.

Маска "Для повышения блеска и гладкости волос" с черной глиной MSKV(6)-SIB

Привести в порядок шевелюру после химической завивки, диет или неудачного окрашивания помогает маска “Укрепление и рост волос” с голубой глиной. Масла и экстракты в ее составе питают кожу головы и корни, стимулируя рост новых волос и придавая локонам здоровый вид.

Маска "Укрепление и рост волос" с голубой глиной MSKV(5)-SIB

Если беспокоит перхоть — можно попробовать маску “Против перхоти” с чайным деревом. Она оказывает отшелушивающее действие и лечит кожу головы, постепенно избавляя от перхоти. Такую маску можно делать для профилактики после похода в парикмахерскую.

Маска для волос "Против перхоти" с голубой глиной MSKV(3)-SIB

Итак, бальзамы — менее концентрированный продукт, выступающий дополнением к шампуню и может использоваться ежедневно. Маска — для более глубокого, лечебного эффекта.