Блог Siberina

Натуральное мыло SIBERINA

18.03.2020

Регулярные умывания, мытье рук, принятие душа не обходятся без моющих средств. Для ежедневного использования идеально подойдет натуральное мыло — твердое и жидкое.

Польза для здоровья

Природная косметика полезна не только для кожи, но и для здоровья в целом. Некоторые сорта обладают ароматерапевтическим и антисептическим действием. Рассмотрим некоторые из них поближе.

Заживляющее и антисептическое

Мыло «Кедровое» и «Кастильское» с высоким содержанием эфирных масел способствуют более быстрому заживлению мелких ссадин и заусенцев. Они чудесно справляются с мелкими воспалениями, высыпаниями и угрями, постепенно очищая поры.

Мыло "Кедровое" ML(1)-SIB

Мыло "Кастильское" ML(9)-SIB

Смягчающее

Сухая кожа — не повод отказываться от мыла. Если вы больше любите именно такой уход, обратите внимание на «Медовое». Оно очень нежное, с бережным отношением к коже. А какой у него приятный аромат!

Мыло "Медовое" ML(2)-SIB

Еще один вариант — «Роза». Богатый состав делает его отличным помощником в уходе за сухой и увядающей кожей. Нежная, ароматная пена окутает вас волшебным облаком. Роза успокаивает и дарит душевную гармонию — то, что нужно после напряженного дня!

Мыло "Роза" ML(3)-SIBГигиена и экономия

Если вы предпочитаете более насыщенные и уходовые средства для всего тела, при этом экономичные и гигиеничные — обратите внимание на жидкое мыло. Оно очень удобно в использовании — не нужно касаться руками, достаточно нажать на дозатор. Такой формат популярен в офисах и общественных местах, так как на куске мыла могут оставаться бактерии.

Для дам с чувствительной кожей мы приготовили прекрасное средство — «Гипоаллергенное». В нем минимальное количество ингредиентов, что уменьшает риск негативной реакции. Это очень мягкое, приятное мыло.

Мыло "Гипоаллергенное" ML(16)-SIB

Если у вас нет аллергических реакций, то можете попробовать «Апельсин и мята». Великолепный освежающий аромат и мягкое действие на кожу не оставят равнодушными никого.

Жидкое мыло "Апельсин и мята" JML(1)-SIBКак правильно пользоваться?

Для твердого мыла существует такое же правило — не тереть лицо и тело куском мыла. Это неэкономично и может вызвать ощущение стянутости после умывания. Разотрите в руках или взбейте с небольшим количеством воды, так же можно нанести пену на мочалку. Разницу увидите сразу — воздушная пена гораздо мягче очищает кожу. Жидкое мыло достаточно растереть между влажными ладонями до легкой пенки. Те же правила работают и в душе — нанесите на мочалку и вспеньте.

Частота использования зависит от типа кожи. Для сухой кожи лица можно использовать 1-2 раза в неделю периодически чередуя с другими средствами для умывания, а для тела постоянно. Жирной коже можно и чаще — если она не обезвожена. Жидкое мыло можно использовать постоянно. Оно более мягкое и бережное. Но самый главный показатель — ваша кожа. Следите за ее реакциями и регулируйте частоту использования мыла и других очищающих средств. Иметь одно средство конечно же экономичнее, но не забывайте, что на постоянной основе лучше использовать специальные уходовые средства для лица.

А чем пользуетесь вы?