Блог Siberina

Блог Siberina

Как подобрать очищение по типу кожи

Очищение - это основа основ. Правильное утреннее и вечернее умывание способно улучшить состояние кожи, если подобрать средства в соответствие с ее потребностями.

Нормальная кожа

Это кожа мечты, обладательницам которой крупно повезло. Она выглядит ровной и хорошо увлажненной, без жирного блеска, без излишней сухости в области щек и подбородка. Легкий блеск в Т-зоне - это норма для такого типа, важно не перепутать нормальный с комбинированным. Воспаления появляются редко. А вот испортить такую кожу неправильным очищением, к сожалению, очень легко.

Особенности очищения:

- Утром для нормальной кожи будет достаточно легкого молочка, например, молочко для лица «Очищающее», и контрастного умывания теплой и холодной водой.

Молочко для лица "Очищающее" MUV(1)-SIB

- Для вечернего очищения кожа хорошо воспринимает пенки, гели и мицеллярную воду без агрессивных ПАВ. Тут подойдут такие средства, как мицеллярная вода "Бережное очищение", пенка для умывания "Безупречная кожа".

Мицеллярная вода "Бережное очищение" MCL(8)-SIB

Пенка для умывания "Безупречная кожа" PNK(3)-SIB

Жирная кожа

Кожа с крупными и заметными порами, сильным жирным блеском в Т-зоне и области подбородка. Чаще всего встречается в молодом возрасте. Довольно сложный тип кожи, так как на его фоне часто развивается угревая болезнь. Особенно, если поры забиты твердым себумом.

Особенности очищения:

Очищение со специальными средствами должно производиться дважды в день - утром и вечером.

- Косметические и гидрофильные масла - выбор жирной кожи. Они угнетают салоотделение, помогая со временем избавиться от жирного блеска. Тут можно попробовать гидрофильное масло "Для проблемной кожи".

Гидрофильное масло "Для проблемной кожи" GFM(2)-SIB

- Для молодой жирной кожи также отлично подойдет пенка для умывания «Глубокое очищение» с фруктовыми кислотами, мицеллярная вода "Иланг-иланг".

Пенка для умывания «Глубокое очищение» с фруктовыми кислотами PNK(6)-SIB

Мицеллярная вода "Иланг-иланг" MCL(5)-SIB

Сухая кожа

Кожа напоминает фарфор: мелкие поры, ровный тон и матовость. Основная проблема - недостаток увлажнения и слабая работа сальных желез, из-за чего кожа склонна к шелушению и раннему появлению морщин.

 

Особенности очищения:

- Умывание только теплой водой комнатной температуры. Не ледяной и не горячей.

- И утром, и вечером использовать очищающие молочко и пенки - эти мягкие эмульсионные средства являются наиболее физиологичными для кожи.

Для данного типа кожи предлагаем попробовать молочко для лица "Увлажняющее"пенка для умывания "Увлажнение и мягкость".

Молочко для лица "Увлажняющее" MUV(4)-SIB

Пенка для умывания "Увлажнение и мягкость" PNK(1)-SIB

Чувствительная кожа

Кожа, склонная к аллергическим реакциям, покраснениям, раздражениям. Часто тонкая, с розовым или красноватым оттенком. Причинами чувствительности могут быть как неправильный уход, так и генетическая предрасположенность. Нередко встречается у жительниц мегаполисов из-за влияния экологии и большого количества всевозможных аллергенов.

Особенности очищения:

- Отдавать предпочтение гипоаллергенным средствам.

- Для очищения идеально подойдут молочко, муссы и пенки с лаконичными мягкими составами.

Попробуйте молочко для лица "Для чувствительной кожи".

Молочко для лица "Для чувствительной кожи" MUV(3)-SIB

Возрастная кожа

Когда возрастные изменения становятся более заметными - появляются мелкие морщинки и заломы, кожа труднее восстанавливается, цвет становится более бледным, а защитный слой истончается - время подбирать anti-age уход.

Особенности очищения:

- Подбирать средства для очищения в соответствие типом кожи. Поскольку возрастная кожа может быть и жирной, и сухой, и комбинированной.

- Отказаться от спиртосодержащих средств, перестать умываться горячей водой.

- Антиоксиданты и гиалуроновая кислота в составе приветствуются! Предлагаем попробовать пенку-мусс для умывания "Антивозрастная" с гиалуроновой кислотой и гидрофильное масло для умывания «Омолаживающее» с витаминами А, Е, С.

Пенка-мусс для умывания "Антивозрастная" с гиалуроновой кислотой PNK(9)-SIB

Гидрофильное масло для умывания «Омолаживающее» с витаминами А, Е, С GFM(6)-SIB

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться с ритуалами очищения! Не забывайте после этого этапа использовать тоник, а затем уже наносить увлажняющие и питательные средства.