Блог Siberina

Блог Siberina

Натуральные средства от перхоти и дискомфорта кожи головы

Перхоть довольно распространенная проблема, и это так себе новость. Но есть и хорошая: сейчас в бьюти-арсенале достаточно средств, чтобы благополучно эту проблему решить и держать ситуацию под контролем.

Перхоть — не только эстетический недостаток. Это сигнал о нарушении микробиома кожи, когда одних микроорганизмов становится слишком много, а других катастрофически не хватает.

Типы перхоти

Шелушение кожи головы, которое люди привыкли называть перхотью, бывает разных типов и чаще всего является проявлением себорейного дерматита.

В целом, не надо быть специалистом, чтобы отличить сухую перхоть от жирной.

  • Сухая — очень мелкая, похожа на пылинки.
  • Жирная — более крупная и маслянистая, в виде хлопьев или чешуек.

Грамотный уход подразумевает:

  • подобранный с помощью врача шампунь;
  • маски — очищающие (при жирной перхоти) и увлажняющие (при сухой).
  • В некоторых случаях имеет смысл прибегнуть к более серьезным профессиональным средствам и косметологическим процедурам (мезотерапия, микротоки).

Набор шампунь и бальзам «Для сухих волос» помогает очистить волосы и кожу головы от загрязнений, оздоровить, входящими в состав маслами, без нанесения вреда окружающей среде. В современных условиях традиционного ухода с помощью шампуня для обеспечения здоровья волос становится недостаточно. После применения бальзама волосы становятся крепкими, упругими и послушными, исчезает ломкость и сухость, появляется объем и естественное сияние.

Набор шампунь и бальзам "Для сухих волос" SHBL(4)-SIB

Шампунь «Против перхоти» придает волосам ухоженный вид, обеспечивает им увлажнение, мягкость, прочность и облегчает расчесывание, уменьшает раздражение и сухость кожи головы, помогает противостоять грибковым и бактериальным инфекциям.

Шампунь "Против перхоти" SHP(4)-SIB

Твёрдый шампунь-концентрат «Глубокое увлажнение» для сухих и тусклых волос нормализует работу сальных желёз кожи головы, восстанавливает микрофлору и кислотный баланс кожи головы.

Твердый шампунь-концентрат "Глубокое увлажнение" TVSH(1)-SIB

Натуральная маска для волос «Против перхоти» с голубой глиной устраняет шелушения, борется с перхотью, обволакивает волосы, создавая невидимую плёнку, которая защищает их структуру от негативного внешнего воздействия. Оказывает лечебное действие на кожу головы, борется с перхотью и шелушением.

Маска для волос "Против перхоти" с голубой глиной MSKV(3)-SIB