Блог Siberina

Блог Siberina

Почему шелушится кожа на лице?

Почему шелушится кожа на лице? Вряд ли вас интересует ответ на этот вопрос из чистого любопытства. Скорее всего, вы столкнулись с этим малоприятным явлением и хотите его устранить, выявив причины. Что ж, давайте попробуем.

Появление неопрятных белых чешуек и шероховатость кожи являются свидетельствами того, что у эпидермиса нарушены барьерные функции.

Почему шелушится кожа на лице? Есть несколько вариантов ответа.

Обезвоженность

Шелушение кожи на лице может наступить, если регулярно проводить много времени в помещениях, где воздух пересушен (вследствие работы кондиционеров или отопительных приборов), и пренебрегать правильным очищением и увлажняющим уходом, которые необходимы коже любого типа, в том числе жирной.

При обезвоживании нарушается контакт между клетками на поверхности кожи – кератиноцитами, возникает дефицит межклеточного «цемента». Из-за этого обезвоженная кожа часто шелушится.

Неправильный уход за комбинированной и жирной кожей

При комбинированной коже сухие участки на скулах и в уголках рта соседствуют с жирной Т-зоной и требуют отдельного ухода. Наносить на них гель для жирной проблемной кожи — плохая идея.

Чувствительная, тонкая кожа

Она характерна для аллергиков со стажем. Как правило, опытные люди уже знают, какой крем им помогает. Но с возрастом, ближе к 50 годам, кожа становится суше и капризнее из-за падения уровня женских гормонов. И если нет активного увлажняющего ухода, легко теряет влагу, тускнеет, шелушится, быстрее стареет.

Мороз

Сухой холодный климат тоже не способствует поддержанию необходимого уровня влаги в коже, а экстремальные температуры могут оказаться слишком серьезным испытанием для гидролипидного барьера.

Избыточный пилинг

Отшелушивание — важная часть бьюти-рутины. Но речь идет об омертвевших клетках рогового слоя. Если же пользоваться скрабом чаще, чем рекомендует производитель, это чревато разрушением рогового слоя, а не его очищением, и как следствие — шелушением.

Прежде всего, следует выявить причину шелушения и устранить ее. Если проблема вызвана не внутренними причинами, а внешними, то решить ее можно внеся некоторые коррективы в уход.

  • Использовать мягкие средства для очищения, можно присмотреться к линейкам для чувствительной кожи. Исследования, проведенные канадскими дерматологами, доказали, что ежедневное использование нежных моющих и увлажняющих средств помогает восстановливать и поддерживать оптимальную барьерную функцию шелушащейся сухой кожи. В частности, особенно эффективным оказалось сочетание очищающего средства с керамидами и крема с салициловой кислотой.
  • Умываться водой комнатной температуры – горячая вода нарушает гидролипидный барьер и усугубляет состояние обезвоженной кожи с шелушениями. О том, почему вода сушит, а не увлажняет.
  • В качестве отшелушивающих средств вместо скрабов применять маски или гоммажи с небольшим содержанием кислот или энзимов – они помогут без агрессии удалить ороговевшие чешуйки;
  • Обеспечить максимально интенсивное увлажнение, например, с помощью сывороток.

Очищение

Как известно, уход начинается с очищения. При шелушении оно должно быть особенно деликатным.

Нежное очищение, лёгкое удаление стойкого макияжа и качественный уход за кожей всех типов, а также глубокое увлажнение, насыщение питательными веществами, избавление от неприятной сухости, стянутости и восхитительный тонкий цветочный аромат способен обеспечить гель-мусс с гиалуроновой кислотой от Siberinа.

Гель-мусс для умывания с гиалуроновой кислотой «Демакияж и очищение»

Гель-мусс для умывания с гиалуроновой кислотой «Демакияж и очищение» 150 мл GLL(1)-SIB

 

Нежный пенящийся мусс «Сохранение естественного баланса увлажнения» эффективно очищает кожу, сохраняет оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создаёт ощущение мягкости и увлажнения, не повреждая защитный слой кожи.

Мусс для умывания и очищения «Сохранение естественного баланса увлажнения»

Мусс для умывания и очищения «Сохранение естественного баланса увлажнения» PNK(11)-SIB

 

Сыворотки

Натуральный гель гиалуроновый алоэ-вера эффективно очищает, тонизирует и восстанавливает баланс влаги. Гель придает ощущение мягкости, способствует поддержанию здоровья и молодости кожи.

Гель гиалуроновый алоэ-вера SVR(10)-SIB

Сыворотка для лица «Увлажняющая» способна увлажнить, успокоить и защитить обветренную, раздраженную и обезвоженную кожу.

Сыворотка для лица "Увлажняющая" SVR(1)-SIB