Блог Siberina

Блог Siberina

ТОП 5 антибактериальных эфирных масел

Все они облегчают состояние, если вы все-таки простудились.  

№1. Кедр

Эфирное масло кедра EF(10)-SIB

Могучий символ Сибири обладает крепким здоровьем, а его эфирное масло — мощным антибактериальным и противовирусным действием. Добавьте 1-2 капли в аромалампу или используйте для растирания области груди в смеси с базовым маслом (жожоба, виноградная косточка, миндальное или другое любимое ваше масло), также можете добавить пару капель при принятии ванны.

№2. Можжевельник

Эфирное масло можжевельника EF(12)-SIB

Этот кустарник хоть и не обладает высоким ростом, как кедр, но пользы в нем не меньше. Он уничтожает патогенные бактерии и вирусы — подходит для ароматерапии, ношения кулонов, ингаляций и компрессов. Также помогает при уходе за жирной и проблемной кожей.

№3. Лаванда

Эфирное масло лаванды EF(11)-SIB

Успокаивающий и расслабляющий эфир также оказывает антимикробное действие. Его используют в аромалампе при простуде и гриппе. Являясь натуральным природным антисептиком и стимулятором иммунитета, оно способствует скорейшему заживлению ожогов, кожных воспалений и ран (в том числе гнойных).

№4. Чайное дерево

Эфирное масло чайного дерева EF(14)-SIB

Прекрасное средство, помогающее при вирусных, бактериальных и грибковых заболеваниях. Это отличная профилактика простуды и гриппа. Его аромат очищает воздух от болезнетворных агентов, делает его более свежим и приятным. Уменьшает кашель, способствует облегчению при заложенности носа.

№5. Бергамот

Эфирное масло бергамота EF(2)-SIB

Отличное противовоспалительное средство. Повышает защитные силы организма, защищает в период сезонных эпидемий. Прекрасно проявляет себя при простуде, повышенной температуре, насморке и кашле. Помогает ускорить отхождение мокроты, борется с вирусами и микроорганизмами, способствует облегчению дыхания, выводит из организма токсины.