Блог Siberina

Блог Siberina

Аромарасчесывание: все нюансы и секреты

Распределяя ароматные концентраты по локонам щеткой или гребнем, мы воздействуем непосредственно на волосяные стержни и – через вдыхание аромата – на весь организм. Поэтому фактически такое расчесывание можно считать комбинацией косметического сеанса с ароматерапевтическим.

Польза аромарасчесывания

Ароматная процедура оказывает заметное влияние на волосы. Эффект от нее накопительный, но в некоторых случаях он может проявиться сразу. Главные эффекты:

  • Усиление кровообращения. Расчесывание обладает эффектом массажа, что способствует лучшему питанию волосяных луковиц.
  • Улучшение внешнего вида локонов. Всего несколько процедур вернут блеск и мягкость вашим волосам, устранят и предотвратят посеченность и ломкость.
  • Повышение настроения. Ароматы эфирных масел оказывают благотворное действие на нервную систему — улучшают настроение и снимают стресс.

Эфирные масла для аромарасчесывания

Качественное эфирное масло не оставляет жирности или липкости на волосах. В нашем ассортименте представлен широкий выбор — можно найти средство для решения любых проблем с волосами. Итак, что нам подойдет.

Сухие волосы оживят цитрусовые и цветочные масла — например, мандарин и лаванда.

Эфирное масло мандарина

Эфирное масло мандарина EF(37)-SIB

Снизить повышенную жирность помогут чайное дерево, лимон, апельсин и хвойные эфиры.

Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева EF(14)-SIB

Эфирное масло можжевельника

Эфирное масло можжевельника EF(12)-SIB

От выпадения и для роста волос применяются цветочные и пряные масла — гвоздика, грейпфрут, розмарин, кориандр, иланг-иланг.

Эфирное масло грейпфрута

Эфирное масло грейпфрута EF(31)-SIB

Эфирное масло иланг-иланга

Эфирное масло иланг-иланга EF(9)-SIB

Против перхоти и зуда поможет чайное дерево, лаванда, розмарин, ромашка, мелисса.

Эфирное масло розмарина

Эфирное масло розмарина EF(18)-SIB

Эфирное масло мелиссы

Эфирное масло мелиссы EF(24)-SIB

Эфирные масла обладают широким спектром действия, не ограниченным какой-то одной проблемой. Они все полезны для волос, и вы можете делать аромарасчесывания исключительно потому, что вам нравится аромат того или иного эфира.

Правила для проведения аромарасчесывания

Они совсем не сложные. Для начала, проветрите комнату. И забудьте о металлических и пластиковых расческах — они повреждают волосы и насыщают их статическим электричеством. Воспользуйтесь нашими деревянными расческами — классической с редкими зубьями и круглой щеткой. Затем возьмите подходящее эфирное масло и нанесите на расческу от 2 до 6 капель в зависимости от длины волос. Медленно расчесывайте шевелюру, отступая от корней и кожи головы. При сухих волосах и перхоти можно проводить по коже. Длительность процедуры не менее 3 и не более 10 минут. После окончания снова проветрите помещение, чтобы не вызвать головную боль. Делать такие аромарасчесывания можно 1-2 раза в неделю — обязательно на чистые, сухие волосы.

Регулярное выполнение этой несложной и приятной процедуры преобразит ваши волосы — они будут выглядеть густыми, здоровыми и блестящими, как шелк.