Блог Siberina

Блог Siberina

Хорошая новость: ассортимент SIBERINA HEALTHY FOOD пополнился вкусными и полезными новинками для сытных завтраков и перекусов.

Встречайте – впервые в нашем каталоге появился такой продукт, как вареная сгущенка. Но не обычная, а ореховая. Консистенция, вкус и аромат у нее практически такие же, как у обычной сгущенки, но в основе – не молоко, а арахис.

Натуральная вареная сгущенка арахисовая SG(1)-SIB

Благодаря этому нашу сгущенку можно есть людям с непереносимостью лактозы и молочных продуктов, а также всем, кто заботится о своем питании, включая последователей кето-диеты, вегетарианцев и постящихся. В ее составе нет ничего лишнего: ни сахара, ни других усилителей вкуса, ни искусственных красителей и консервантов.

При этом арахисовая сгущенка по вкусу не уступает обычной: она тоже сладкая благодаря добавлению природного сахарозаменителя – сиропа топинамбура. Он, кстати, не только не вреден для здоровья (в отличие от сахара), но еще и приносит пользу, т.к. богат инулином и клетчаткой, которые нужны нашему организму.

Конечно, если вы хотите похудеть, не стоит налегать на сгущенку, даже ореховую: арахис, хоть и суперполезный продукт, но достаточно калорийный. Но 1-2 ложечки в утреннюю кашу или вместо десерта к кофе вполне можно съесть. Тем более, больше вам вряд ли захочется, ведь орехи очень сытные.

С чем мы советуем есть арахисовую сгущенку?

О, тут вариантов множество. Вот те, что мы попробовали сами:

  • есть просто так, ложкой из банки, запивая чаем или кофе;
  • делать бутерброды, а основа может быть любой: крекеры, хлебцы и т.д.;
  • добавлять в домашнюю выпечку, каши, йогурты, творог и мороженое;
  • подавать к блинам и сырникам в качестве топпинга;
  • готовить с ней полезные десерты, а также кремы для тортов.

Благодаря своей густой, нежной и тягучей консистенции сгущенка прекрасно впишется в эти и другие блюда, добавит им сладости и придаст новые вкусовые оттенки. Будем рады, если вы изобретете собственные рецепты с нашей сгущенкой и напишете нам об этом!

Еще одна новинка, о которой мы хотим сегодня рассказать, – это кокосовые чипсы с морской солью. Если вы уже пробовали наши фруктовые и овощные чипсы, новый продукт тоже наверняка придется вам по вкусу!

Кокосовые чипсы с морской солью FCH(12)-SIB

Чипсы сделаны из мякоти спелых кокосовых орехов, нарезанных на тонкие слайсы и высушенных при низких температурах без добавления масла. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, а их в кокосах немало: клетчатка и ферменты, антиоксиданты, лауриновая кислота, омега-6 и 9, витамины, минералы и т.д.

Если вы следите за питанием, чтобы снизить вес, кокосовые чипсы в небольшом количестве тоже могут вам помочь. Они дают быстрое чувство насыщения, помогая контролировать аппетит, а значит, в итоге вы будете съедать меньше и не будете при этом голодными. Также чипсы подходят для кето- и вегетарианского питания.

Сладкий вкус кокосовых чипсов, контрастирующий с морской солью, хорошо сочетается с чаем и кофе, а еще их можно добавлять в салаты, выпечку, каши, мюсли, творог, использовать в качестве украшения блюд… В общем, ориентируйтесь на вашу фантазию :)

Попробуйте эти и другие продукты из линейки здоровых продуктов с ними ваш рацион точно будет не скучным, более разнообразным и полезным!