Блог Siberina

Блог Siberina

Далеко не все девушки могут похвастаться роскошными и здоровыми волосами от природы – кто-то сталкивается с выпадением и ломкостью, кто-то с повышенной жирностью волос или, наоборот, с сухостью. Сегодня мы как раз хотим уделить внимание последней проблеме и разобраться, как помочь тусклым, ослабленным и пересушенным локонам.

Проблема сухости волос очень распространена, и причин тому много: влияние внешней среды, перепады температур, нелюбовь к головным уборам, недостаток витаминов и регулярные стрессы... Да даже неправильно подобранный шампунь может спровоцировать сухость волос.

К тому же, часто мы сами усугубляем ситуацию, злоупотребляя термоприборами для сушки и укладки волос. Фен, плойка, средства для стайлинга – все это может испортить структуру волос, и в результате они становятся тусклыми, безжизненными и выглядят, «как солома».

На помощь придет профессиональная линейка продуктов для волос от SIBERINA. Рассказываем, какие средства нужно попробовать, чтобы уменьшить сухость волос и вернуть им блеск и мягкость.

Как мы уже писали выше, использование неподходящего шампуня может сделать волосы сухими, особенно если в нем содержаться сульфаты и силиконы. Поэтому рекомендуем подобрать продукт с натуральным составом – такой, как шампунь с церамидами и комплексом витаминов А, С, Е, F РР для тонких и ослабленных волос.

Шампунь с церамидами и комплексом витаминов А, С, Е, F РР для тонких и ослабленных волос SHP(11)-SIB

Он не только восполняет нехватку влаги в волосах, но и насыщает витаминами, делая их более крепкими и блестящими.

Не забывайте после шампуня использовать бальзам, ведь это дополнительное увлажнение, необходимое сухим волосам. Наш кондиционер с церамидами и комплексом витаминов A, C, E, F, PP для тонких волос придаст прядям гладкость и мягкость, облегчая расчесывание, а также защитит от внешних факторов – ветра, холода и УФ-лучей.

Кондиционер с церамидами и комплексом витаминов A, C, E, F, PP для тонких волос BLZ(10)-SIB

Использование термоприборов для укладки может разрушить кератиновый слой волос. Поэтому, если не готовы совсем отказаться от любимого утюжка, ваш выбор – шампунь с кератином и гиалуроновой кислотой «Глубокое увлажнение» для сухих и поврежденных волос.

Шампунь с кератином и гиалуроновой кислотой «Глубокое увлажнение» для сухих и поврежденных волос SHP(12)-SIB

Кератин проникает в структуру волоса, восстанавливая его изнутри, а гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение и способствует выработке коллагена – «строительного материала» для волос.

Сухим волосам, кроме правильно подобранного шампуня, нужна регулярная подпитка, а значит, без дополнительного интенсивного ухода не обойтись. Используйте маску с кератином «Глубокое увлажнение» для сухих и поврежденных волос – это отличное готовое решение с максимально полезным составом, в котором, кроме кератина, есть натуральные питательные масла, гель алоэ-вера, бетаин и гидролизованный креатин.

Маска с кератином «Глубокое увлажнение» для сухих и поврежденных волос KMSV(9)-SIB

Маска дает отличный результат уже после первых применений: помогает справиться с секущимися кончиками, сухостью, придает блеск и упрощает укладку. Благодаря кремовой структуре средство легко наносится и смывается.

Еще один совет: старайтесь сушить волосы естественным путем, а при использовании фена отдавайте предпочтение не горячему, а теплому воздуху, минимизируйте использование плоек или утюжка, пока волосы восстанавливаются. Лайфхак – используйте мягкие поролоновые бигуди, чтобы получить роскошную прическу и при этом не потратить много времени!

И, конечно, не забывайте наносить несмываемый уход – например, спрей-сыворотку для тонких и сухих волос «Восстановление, гладкость и защита» с эластином.

Спрей-сыворотка для тонких и сухих волос "Восстановление, гладкость и защита" с эластином SPV(3)-SIB

Сухость волос – больше не проблема, ведь ее можно решить с помощью натуральной косметики от SIBERINA и наслаждаться блестящими, мягкими и здоровыми волосами!