Блог Siberina

Косметическая глина Siberina: красота и здоровье вашей кожи

05.11.2019

Качественная косметическая глина способна творить чудеса. Правильно подобранная «по цвету» она способна освежить потускневшее лицо, снять воспаления и даже бороться с целлюлитом. Глина используется в косметике с древних времен, а современные технологии производства и очистки еще больше улучшили этот полезный природный минерал.

Глина Siberina имеет высокое качество — тонкий помол и абсолютная микробиологическая безопасность.

Чаще всего косметическая глина применяется в масках для лица, однако, это не единственное ее применение. Ее можно использовать для улучшения состояния кожи головы, волос и в антицеллюлитных обертываниях.

Практически все виды косметической глины подходят для жирной кожи. Но самыми лучшими считаются:

Черная глина. Самое лучшее средство против выраженного акне, воспалений и угрей. Отлично подходит для жирной кожи головы, устраняя перхоть и сальные пробки.
Глина черная косметическая GLN(7)-SIB

Белая глина. Один из самых известных и широко применяемых сортов глины. С ее помощью избавляются от повышенной жирности кожи головы, неприятного запаха и сальных пробок. Она буквально вытягивает загрязнения из кожи, нейтрализуя вредные бактерии, вызывающие сыпь и воспаление. Придает мягкость и бархатистость, разглаживая мелкие морщины.

Глина белая косметическая GLN(1)-SIB

Зеленая глина. Этот вид глины стимулирует кровообращение, что способствует лучшему росту волос, их очищению от скопившегося кожного сала, перхоти, устранению зуда и прыщей на коже головы и лица. Средство великолепно очищает и сужает поры, подсушивает гнойничковую сыпь и устраняет раздражение. Глина зеленая косметическая GLN(6)-SIB

Голубая глина. Почти такой же сильный антисептик, как и черная. Отлично убирает черные точки, акне, оживляет дряблую кожу и разглаживает мелкие морщины. Стимулирует рост волос, насыщая корни минералами и делая их более здоровыми и сильными.


Глина голубая косметическая GLN(2)-SIB

При нанесении глиняных масок на лицо или кожу головы важно не допускать их высыхания. Это приводит к ломкости волос и раздражению верхнего слоя эпидермиса, поэтому пользуйтесь мелкодисперсным распылителем или пищевой пленкой.

Для сухой и чувствительной кожи подойдет желтая глина — она очень мягко очищает, увлажняет и не пересушивает. Отлично борется с перхотью и можно применять на коже с дерматитами и псориазом.

Глина желтая косметическая GLN(3)-SIB

Для увядающей кожи отлично подходит красная глина — она разглаживает, омолаживает, способствует регенерации и усиливает кровообращение. Также полезна розовая — она вернет свежесть потерявшей тонус коже, нежно очистит поры и придает более здоровый вид.

Глина красная косметическая GLN(5)-SIB

Глина розовая косметическая GLN(4)-SIB

Избавиться от «апельсиновой корки» поможет знаменитая черная глина. Обертывания с ней способствуют более быстрому сжиганию жира, улучшению кровообращения и выравниванию поверхности кожи. Для усиления эффекта можно чередовать с глинами, усиливающими кровообращение — голубой и желтой.

Некоторые сорта глины способствуют снятию мышечных и суставных болей после перенапряжения благодаря богатому минеральному составу и способности усиливать кровообращение. Прилив крови к эпидермису влияет и на спазмированные мышцы, способствуя расслаблению и снятию болей. Для этой цели подойдет голубая глина и желтая — кроме противовоспалительных свойств обладает способностью насыщать кожу кислородом. Красная также отлично снимает болевые ощущения, расслабляет, уменьшает шрамы и рубцы постакне.

Обертывания с глиной нельзя применять при некоторых серьезных заболеваниях опорно-двигательного аппарата — обязательно проконсультируйтесь у врача.

Выбирайте свой цвет из линейки косметических глин Siberina — Ваша кожа будет благодарна за такую заботу!