Блог Siberina

Блог Siberina

Уход за жирной кожей лица

В нём мы расскажем, как правильно ухаживать за жирной кожей лица, как бороться с излишней жирностью кожи, как выбирать грамотные продукты, и каких ошибок избегать в уходе, чтобы не добавить проблем жирной коже.

Виды жирной кожи лица

Косметологи называют жирную кожу себорейной. Себорея бывает двух видов.

  • Густая себорея. Кожа толстая, грубая, рельефная. Поры расширенные и крупные, забиты салом. Основная проблема — чёрные точки, закрытые комедоны, подкожники и акне.
  • Жидкая себорея. Кожа сальная и блестящая, как свежий блинчик, намазанный маслом. Поры крупные, неглубокие и пустые. Жир из них вытекает свободно, поры не забиваются. Основная проблема — чрезмерное отделение сала.

В этом посте мы поговорим об уходе за кожей с жидкой себореей. А в следующем — о проблемной коже с густой себореей и склонностью к акне.

Очищение жирной кожи лица

Демакияж

Для снятия макияжа при жирной коже отлично подойдёт мицеллярная вода «Чайное дерево». Она лёгкая, комфортная, не оставляет на лице плёнки и неприятных ощущений.

Мицеллярная вода "Чайное дерево" MCL(4)-SIB

Хороший вариант для снятия стойкого макияжа — гидрофильное масло «Для проблемной кожи». Не бойтесь использовать масла для очищения жирной кожи. Они легко растворяют как стойкий макияж, так и кожное сало. При этом гидрофильное масло легко смывается и не оставляет плёнки на лице.

Гидрофильное масло "Для проблемной кожи" GFM(2)-SIB

Умывание

Для умывания лучше выбрать гели. Они очищают глубоко и эффективно. Помните, что очищение должно быть мягким. Избегайте агрессивных ПАВов (сульфатов и мыла). Они нарушают эпидермальный барьер и провоцируют обезвоженность.

Особое внимание обратите на гели с кислотами.  

Пенка для умывания «Глубокое очищение» с фруктовыми кислотами с легкостью справится с этой задачей!

Пенка для умывания «Глубокое очищение» с фруктовыми кислотами PNK(6)-SIB

Скрабы

Скрабы — подходящий вариант дополнительного очищения для толстой жирной кожи с гиперкератозом. При этом пользоваться скрабом нужно аккуратно и тщательно следить за реакцией кожи. Если она начала ещё сильнее салиться или появилась чувствительность и краснота, значит скраб стирает защитный барьер, и с ним нужно безжалостно расстаться. Для данного типа кожи подойдет Скраб для лица "Глубокий пилинг".

Скраб для лица "Глубокий пилинг" SCR(1)-SIB

Тоники для жирной кожи лица

Тоники и гидролаты — обязательный этап ежедневного ухода за жирной кожей.

Тоники выбирайте вяжущие, матирующие, очищающие, себорегулирующие, балансирующие. В нашем ассортименте есть прекрасный тоник с АНА-кислотами против черных точек и жирного блеска и «Матирующий».

Тоник для лица с AHA-кислотами против черных точек и жирного блеска

Тоник для лица с АНА-кислотами против черных точек и жирного блеска TNK(8)-SIB

Тоник «Матирующий»

Тоник для лица "Матирующий" TNK(4)-SIB

 А лучшие гидролаты для жирной кожи — шалфей, розмарин и мята.

Гидролат шалфея

Гидролат шалфея GDL(11)-SIB

Гидролат розмарина

Гидролат розмарина GDL(9)-SIB

Гидролат мяты

Гидролат мяты GDL(2)-SIB

Крем — обязательный продукт ухода для любого типа кожи. При жирной коже часто хочется от него отказаться, но делать этого нельзя.

Помимо основной задачи крема для лица — создать защитный барьер на коже и сохранить влагу, — главная миссия крема для жирной кожи — восстановить баланс. Крем должен регулировать деятельность сальных желёз и матировать кожу.