Блог Siberina

Базовые масла для жирных волос

10.07.2019

Волосы – это то, чем гордится каждая девушка. Та часть её арсенала обольщения за которой необходим особый уход. Однако ни одно действие не должно быть бездумным, поэтому прежде чем предпринимать что-либо, необходимо узнать о своем типе волос.

Специалисты выделяют 4 основных типа:

Нормальные – густые, плотные волосы, которые начинают пачкаться примерно к концу 3-го дня.
Жирные – сальный блеск появляется уже к концу первого дня, укладка плохо держится, а мыть волосы приходится чуть ли не раз в 2 дня.
Сухие – После мытья нормальные, сохраняется ощущение стянутости кожи, кончики волос Тонкие, ломкие, секущиеся, волосы при расчесывании запутываются и рвутся
Комбинированные – сочетают в себе жирный и сухой тип – сальный блеск у корней появляется очень быстро, а кончики, наоборот, сухие и тонкие, а при расчесывании волосы путаются

Наверное один из самых проблемных типов – это тип жирных волос. Неприятный сальный блеск на волосах, неустойчивость укладки, необходимость мыть голову каждый день. С этим, конечно же, хочется и нужно бороться!

В этом деле на помощь могут прийти базовые масла. Они не только помогут справиться с излишней сальностью кожного покрова, но так же могут оказывать дополнительные действия:

  • кокосовое масло придает гладкость и шелковистость, создает защитные барьеры от повреждения, увлажняет и питает корни;
  • репейное масло питает волосяные луковицы, обеспечивает появление блеска, устраняет перхоть;
  • миндальное можно использовать для лечения перхоти или себореи, так же способствует нормализации сальных желез;
  • масло жожоба - борется с выпадением прядей, устраняет перхоть;
  • масло макадамии делает волосы более мягкими и послушными, облегчает расчесывание локонов, придает красивый здоровый блеск;
  • масло грецкого ореха хорошо увлажняет и восстанавливает кожу головы. А так же прекрасно борется с перхотью, устраняя все инфекции, делая волосы блестящими и здоровыми.

Способы применения:
Обогащение средств по уходу за волосами базовыми маслами, ведь у растительных масел практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.
Ну и, конечно, одним из самых популярных средств использования выступают маски. Они очень эффективны в борьбе с жирностью волос. Маски используйте в виде втираний, обертываний или массажа.